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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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lunes, 29 de agosto de 2011

RECETA DE CREMA DE CALABACÍN CON QUESO AZUL

¡Hola!

Mi amiga Ana me comentó que su madre, Amparo, hace la crema de calabacín añadiéndole queso azul en lugar de quesitos como se hace habitualmente. Me pareció una idea genial así que decidí probar, nos encantó y aqui la publico para compartirla con todos vosotros. ¡Gracias a las dos!

Ingredientes:

- 1 Kg. de calabacines
- 100 grs. de queso azul
- 1 brik de nata líquida de 200 ml.
- sal

Ponemos a cocer los calabacines con la sal. Cuando estén tiernos los apartamos del fuego. Añadimos el queso azul y la nata. Trituramos con la batidora y servimos.


 
¡Espero que os guste!

Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego


jueves, 25 de agosto de 2011

RECETA DE ENSALADA TEMPLADA DE TOMATES CHERRY

¡Hola de nuevo!

La receta de hoy es rapidísima de hacer y a mi me parece deliciosa. Se hace aproximadamente en 5 minutos, así que viene muy bien cuando se tiene poco tiempo para andar por la cocina. 

Sirve para comer sola o como acompañamiento de cualquier carne, pescado, tortilla ...

Ingredientes:

- 2 tazas de tomates cherry pequeñitos
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre de módena
- 1 diente de ajo
- romero

Se lavan bien los tomates y se escurren.

Se pica el diente de ajo muy fino y se echa en una sartén y se dora con las dos cucharadas de aceite. Cuando ya esté el ajo se añaden el vinagre de módena y los tomatitos. Se dejan un par de minutos y se sirve templada espolvoreada con el romero.

¡Espero que os guste!



Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego

domingo, 21 de agosto de 2011

RECETA DE CARRILLERAS DE CERDO ESTOFADAS

¡Hola de nuevo!

La receta de hoy es facilísima de hacer, ya que se meten todos los ingredientes en la olla expres y ... en 20 minutos...¡listo!.

La carne queda muy jugosa y con un sabor delicioso. Así que animaros a hacer esta fácil y rica receta.

Ingredientes:

- 1 kg. de carrilleras de cerdo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vasito de aceite de oliva
- 1 vaso de agua
- 1 cebolla
- 2  dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- unas bolitas de pimienta negra
- sal
- 1 cucharadita de maicena

Se limpian bien las carrilleras quitándoles la telilla que tienen por un lado. Se parten a la mitad.

Se echa todo en la olla expres y se cuece aprox. 20 min. (depende de cada olla) Deberán de quedar muy tiernas pero no deshechas.

Ponemos la salsa resultante a cocer para que reduzca un poco y le añadimos la cucharadita de maicena disuelta en un poco de agua, se revuelve bien se da un hervor y se apaga.

Servir muy calientes acompañadas de puré de patata y espolvoreadas con cebolla crujiente.


INGREDIENTES

LOS INGREDIENTES EN LA OLLA EXPRES



Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego

viernes, 19 de agosto de 2011

RECETA DE MUFFINS DE DOS CHOCOLATES

¡Hola de nuevo!

Hoy os traemos una receta dulce, chocolateada y muy fácil de hacer.

Están buenísimos para merendar o para desayunar con un buen café o un vaso de leche fría.

Ingredientes (salen aprox. 18 muffins):

- 2 huevos
- 200 ml. de leche
- 100 ml. aceite de girasol
- 25 grs. de cacao en polvo
- 200 grs. de harina
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 115 grs. de azúcar moreno
- 75 grs. de chocolate negro troceado
- 75 grs. de chocolate blanco troceado + 50 grs. para la cobertura

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200º.

Batimos bien los huevos con el aceite de girasol y  la leche.

Tamizamos la harina con el cacao, la levadura y la canela. Agregamos el azúcar y los 75 grs. de chocolate negro troceado y los 75 grs. del blanco. Lo añadimos a la mezcla anterior y batimos bien.

Echamos la masa en los moldes y horneamos durante 20 min. aproximadamente. Deberán de subir y al pincharlos con una aguja deberá de salir limpia.

Fundimos el chocolate blanco a fuego lento o al baño de maría y lo echamos sobre los muffins ya fríos. Espolvoreamos con un poquito de cacao en polvo con la ayuda de un colador. Fácil ¿eh?

Como siempre, ¡espero que os gusten!





Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego

martes, 16 de agosto de 2011

RECETA DE LANGOSTINOS CON JAMÓN DE PATO CRUJIENTE y ALGA WAKAME

¡Hola de nuevo!

Hoy os traemos una receta muy original y rica para quien, como a nosotras, le gusten las algas.

El alga wakame tiene alto contenido en fibra, proteínas y yodo, es baja en grasas y no contiene azúcar. Por lo que resulta un alimento sano y recomendable en nuestra alimentación.

Espero que os apetezca el plato me he inventado que lleva como base esta rica alga.

Ingredientes:

- 100 grs. de alga wakame de la marca Porto-Muiños
- 1  cebolla pequeña
- aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de salsa de soja
- 16 langostinos
- 16 lonchas de jamón de pato
- cebolla crujiente

Elaboración:

Las algas vienen conservadas en sal por lo que lo primero que tenemos que hacer es desalarlas, sumergiéndolas en agua y removiendo, cambiando el agua tres veces para eliminar la sal.

A continuación las troceamos.

Pelamos y picamos la cebolla. La doramos en una sartén con el aceite de oliva, cuando empiece a tomar color agregamos las algas y la salsa de soja. Dejamos hacer unos minutos.

Envolvemos cada langostino con una loncha de jamón de pato y los introducimos en el  horno precalentado a 200º hasta que el langostino esté hecho y el jamón crujiente.

Emplatamos colocando debajo las algas, encima los langostinos envueltos y espolvoreamos por encima con la cebolla crujiente.

¡Un plato delicioso y bajo en calorías!

Como siempre, espero que os guste.


EL ENVASE DE LAS ALGAS

LA CAMA DE ALGAS REHOGADAS CON LA CEBOLLA Y LA SOJA

LISTO PARA COMER CON LOS LANGOSTINOS Y EL CRUJIENTE DE JAMÓN DE PATO Y LA CEBOLLA

Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego

miércoles, 3 de agosto de 2011

RECETA DE SALSA ROMESCO

¡Hola!

Esta vez os traemos la receta de una salsa muy catalana y muy rica. Es típica sobre todo de la zona de Tarragona aunque también la podemos encontrar en otras zonas de Cataluña.

Esta riquísima, de toma pan y moja....Así que ya sabéis, mano al mortero y a trabajaros esta rica salsa.


Ingredientes:

- 2 tomates maduros
- 1 cabeza de ajos pequeña o 1/2 grande
- 3 pimientos de romesco secos (de cuerno de cabra) o en su defecto 3 ñoras
- 1 rebanada de pan frito
- 12 almendras tostadas
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 pizca de cayena en polvo ( o más si os gusta picantona)
- sal
- pimienta


Elaboración:

La noche anterior ponemos a remojo los pimientos o ñoras.
Asamos en el horno los tomates y la cabeza de ajo con un chorro de aceite de oliva, hasta que estén hechos pero con cuidado de que no se quemen.

Tostamos las almendras y freímos el pan.

Echamos en el mortero el pan, las almendras, la carne de las ñoras, los tomates pelados, la cayena y los ajos también pelados.

Lo machacamos bien con el mortero hasta que nos quede una pasta espesa, agregamos el aceite poco a poco y el vinagre.

Salpimentamos al gusto.

Dejamos reposar durante 3 o 4 horas antes de servir.

Se suele servir para acompañar carnes, pescados o mariscos a la brasa, o como en este caso, con una rica parrillada de verduras.

Como siempre os digo, ¡Espero que os guste!




Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego