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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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sábado, 23 de febrero de 2013

BIZCOCHO DE CALABAZA

¡Hola de nuevo!

Esta receta me la dió Tere, una compañera de trabajo, me pareció muy apetecible y sin tardar me puse manos a la obra.

Es una receta sencilla  y el resultado es un bizcocho espectacular; esponjoso y con un regusto delicioso a calabaza y canela... Um, buenísimo!

¡Gracias Tere!

INGREDIENTES:

 - 1 taza de calabaza cocida con un poco de sal
- 2 tazas de azúcar
- 4 huevos
- 1 taza de aceite de girasol
- 3 tazas de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de canela

(opcional nueces picadas y/o pasas)

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º.

Echamos en un bol la calabaza, el azúcar, los huevos y el aceite y lo mezclamos bien con la batidora.

En otro bol mezclamos la harina, la levadura el bicarbonato y la canela. Se añade a la mezcla anterior y se bate bien.

Añadimos las nueces y las pasas, si se las vamos a echar.

(Si vamos a usar pasas las dejamos en remojo en agua un rato antes y al añadirlas al bizcocho las rebozaremos en harina para evitar que se vayan al fondo)

Untamos un molde con aceite o mantequilla.

Bajamos el horno a 150º e introducimos el bizcocho durante 40 minutos aproximadamente.

Desmoldamos, dejamos enfriar y servimos.

¡Esperamos que os guste!






Bon appétit!

E.G. para Entreollasandaelfuego

domingo, 17 de febrero de 2013

SCOTCH EGGS - Huevos Escoceses


¡¡¡Hola a tod@s!!!

La receta que os presentamos hoy me la ha proporcionado mi querida amiga Sophie, entrañable compañera de talleres de ganchillo y punto, así como teacher-conductora de las English chat de los viernes, todo ello en Taller 35 (www.taller35.es). Por cierto, que próximamente, Sophie aparecerá como colaboradora estelar de este blog, cuando se digne a traerme una receta que me tiene prometida desde hace tiempo...

Pero volviendo a la receta que hoy nos ocupa, es una receta típica inglesa y desde que Sophie me la comentó, me pareció muy atractiva, dada su versatilidad. Puede servir tanto de aperitivo, haciéndolos con huevos de codorniz, como en este caso, como de plato, acompañando a una ensalada, ya que se sirven fríos.

En este caso no os voy a proporcionar cantidades en los ingredientes, porque dependerá del tipo de huevos que utilicéis, si queréis hacerlos como comida o aperitivo y del número de comensales.

Como siempre, esperamos que os guste.

 
SCOTCH EGGS Huevos escoceses
 
-         Huevos cocidos de codorniz o de gallina
-         Carne picada (de ternera, cerdo, mezcla ternera-cerdo, pollo o pavo)
-         Especias al gusto
-         Pan rallado
-         Aceite 

Cuece y pela los huevos. Mezcla la carne que hayas elegido con las especias. Cuando los huevos estén fríos, envuélvelos con la carne picada, como si hicieras albóndigas. Rebózalos con pan rallado y fríelos en abundante aceite muy caliente. Espera hasta que estén completamente fríos y sírvelos cortados por la mitad. Acompáñalos con la salsa que prefieras.
 






 

Bon appétit! 

M.G. para Entre ollas anda el fuego