martes, 14 de septiembre de 2010

ESPAGUETIS CON LANGOSTINOS Y SALMÓN A LA HIERBABUENA


Hola,

Como algunos de vosotros ya sabréis, a Entre ollas anda el fuego nos encanta reciclar alimentos, es decir, aprovechar restos que nos han quedado y reconvertirlos en una comida diferente. Siendo así, y en vista de que me habían sobrado langostinos y salmón ahumado de una fiestecilla del día anterior, decidí con ellos preparar esta pasta, una receta muy sencilla, pero deliciosa al mismo tiempo.

A ver si a vosotros también os lo parece...

ESPAGUETIS CON LANGOSTINOS Y SALMÓN A LA HIERBABUENA

- 1 cucharada de aceite
- 2 cucharadas de harina
- 400 ml. de nata líquida
- 2 o 3 hojas de hierbabuena fresca picada
- 250 grs. de langostinos cocidos, pelados y cortados en trocitos
- 150 grs. de salmón ahumado cortado en tiras finas
- 1 chorro de leche
- sal y pimienta

Calienta el aceite en una olla antiadherente y añade la harina. Remueve hasta que se forme un "roux" ligero. Vé deshaciéndolo poco a poco con la nata líquida. Incorpora la hierbabuena y deja cocer un ratito, removiendo para evitar que se pegue. Añade los langostinos y el salmón. Deja cocer todo junto un poco más sin dejar de remover. Si ves que la salsa ha reducido mucho y al añadir los langostinos y el salmón ha quedado espesa, incorpora un chorro de leche. Corrige de sal y añádele pimienta a tu gusto. 

Mientras preparas la salsa, puedes ir cociendo la pasta:

- 500 grs. de espaguetis
- un puñado de sal

Cuece los espaguetis en abundante agua con sal durante 8 minutos. Escúrrelos en la fuente o bol donde los vayas a servir y vierte la salsa por encima. Si los vas a emplatar, decóralos como te apetezca o con lo que tengas a mano. Yo, en este caso, los he acompañado con unos langostinos enteros, un puñadito de salmón y unas hojas de hierbabuena.




Bon appétit!

M.G. para Entre ollas anda el fuego

4 comentarios:

  1. Pues te ha quedado estupenda. Un saludito.

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias, Luisa. Espero que los pruebes y te gusten!!!

    Un beso,

    M.G.

    ResponderEliminar
  3. Que rica pasta con marisco, mi preferido.
    Las felicito guapas !
    Besos

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué maja, Mabel! Te agradecemos mucho tu comentario y te mandamos un gran abrazo.

    M.G.

    ResponderEliminar

ESPERAMOS VUESTROS COMENTARIOS, ¡NOS ENCANTA RECIBIRLOS! NOS ACERCAN A VOSOTROS, NOS MOTIVAN Y AYUDAN A MEJORAR.

¡GRACIAS!