Hola, hoy os traémos otro clásico navideño, el turrón de chocolate. Hemos hecho dos versiones: con frutos secos y con arroz inflado. Son muy fáciles y rápidos de hacer.
Turrón de chocolate con frutos secos
Ingredientes: (para 1 tableta grande)
- 200 grs. de chocolate fondant negro
- 200 grs. de chocolate fondant con leche
- 250 grs. de frutos secos variados (almendras, avellanas, anacardos, cacahuetes, etc.)
- aceite para untar el molde
Se trituran los frutos secos pero dejándolos en trozos no muy pequeños.
Se funde el chocolate a fuego lento.
Se mezcla el chocolate con los frutos secos y se introduce en el molde previamente untado con aceite.
Se deja enfriar hasta que se solidifique y ya está listo para desmoldar, trocear y comer.
Turrón de chocolate crujiente
Ingredientes: (para 1 tableta grande)
- 400 grs. de chocolate fondant negro
- 150 grs. de arroz inflado chocolateado
- 2 cucharadas de manteca de cerdo ibérica
- aceite para untar el molde
Se funde el chocolate con la manteca. Se deja enfriar un poco y se añade el arroz inflado. Se mete en el mode hasta que se solidifique y ¡listo!
Como siempre, espero que os guste.
¡Feliz Navidad!
E.G. para Entre ollas anda el fuego
que buenos te han quedado dan ganas de meter la mano en la pantalla, besos
ResponderEliminarHum, no alcanzo a coger un trozo. Se ve rico, rico.
ResponderEliminarBeso de Orquidea59
Que buena pinta!! tiene q estar buenísimo.
ResponderEliminarUn beso
¡Muchas gracias a las tres por vuestros comentarios!
ResponderEliminarAnimaros a hacerlo ya que es facilísimo y está muy bueno.
¡Feliz Navidad!