miércoles, 16 de febrero de 2011

RECETA DE BACALAO DOURADO O A BRÁS

Hola, el bacalao dourado lo hemos comido en mi casa de toda la vida y siempre nos ha encantado. Nos lo hacía nuestra madre desde pequeños y era uno de nuestros platos favoritos.

Es muy sencillo de hacer ya que básicamente es un revuelto.

Ingredientes: (para 3-4 personas)

- 300 grs. de migas de bacalao
- 4 patatas grandes
- 1 cebolla
- sal
- 6 huevos
- aceite
- perejil picado
- aceitunas negras

Se desala el bacalao durante 24 horas, cambiándole el agua 3 veces.

Pelamos las patatas y con una mandolina o un robot de cocina se cortan bastones muy finos (paja), se fríen en aceite muy caliente en varias tandas para que no se apelmacen, las escurrimos sobre papel de cocina y les echamos un poquito de sal.

Picamos la cebolla y la rehogamos a fuego lento en una sartén, cuando empiece a coger color añadimos el bacalao, cuando esté ya casi hecho,agregamos las patatas paja y los huevos batidos como para tortilla, no lo cuajamos demasiado para que quede jugoso.

 Se sirve espolvoreado con el perejil picado y adornado con las aceitunas negras.

¡Espero que os guste!


INGREDIENTES

EN EL FUEGO, LA CEBOLLA Y EL BACALAO



Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego

4 comentarios:

  1. Que bueno. A mi el bacalao me chifla, o sea que riquísima receta portuguesa.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. me encanta el bacalao a bras!! Me la apunto para hacerla siguiendo vuestras instrucciones.
    besos

    ResponderEliminar
  3. que rico os ha quedado , me gusta mucho este plato. bss.

    ResponderEliminar

ESPERAMOS VUESTROS COMENTARIOS, ¡NOS ENCANTA RECIBIRLOS! NOS ACERCAN A VOSOTROS, NOS MOTIVAN Y AYUDAN A MEJORAR.

¡GRACIAS!