miércoles, 23 de marzo de 2011

RECETA DE BUÑUELOS DE MANZANA CARAMELIZADOS CON SÉSAMO

¡Otra vez estoy aquí!

Esta vez para endulzaros con un postre muy rico, económico, fácil de hacer y con unos ingredientes que solemos tener en casa (bueno, excepto el sésamo).

El único problema es que el final de la receta se debe hacer justo antes de llevarlos a la mesa.

En casa gustan mucho así que espero que a vosotros también.

Ingredientes:


- 2 manzanas
- Aceite de girasol para freir

Para la masa del rebozado:

- 100 grs. de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 100 ml. de agua

Para el caramelo:

- 100 ml. de agua
- 100 grs. de azúcar
- Sésamo blanco

Elaboración:

Primero hacemos la masa del rebozado, mezclando la harina con la levadura y el agua, ya que la tenemos que dejar reposar durante 2 horas en la nevera.

Pelamos las manzanas y las cortamos en cuadraditos pequeños.

Se rebozan en la masa y los freímos en abundante aceite de girasol. Se reservan en el horno caliente.

En una sartén se calienta el azúcar y el agua revolviendo hasta conseguir un caramelo espeso. Se le añade las semillas de sésamo.

Se echan los buñuelos de manzana en el caramelo caliente hasta que estén completamente bañados. A continuación se introducen unos segundos en un bol de agua fría con hielo para que el caramelo quede frío y crujiente y contraste con el interior de manzana caliente.








Bon appétit!


E.G. para Entre ollas anda el fuego

8 comentarios:

  1. Que cosa más rica por Dios. Tiene una pinta esos buñuelos de vicio.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Hola Orquidea y mil gracias, tus comentarios siempre nos animan.

    La verdad es que estos buñuelos resultan sorprendentes, el contraste del frío y crujiente caramelo con la manzana caliente y blandita umm... en fin, pruébalos y nos cuentas.

    Muchos Besos

    ResponderEliminar
  3. Que ricos te han quedao, se ven estupendos, yo por fi sin sésamo, jajjajajaja!!!
    Encantada de conocerte, me quedo como seguidora.
    Te invito a que sigas mi blog.

    Un abrazo y hasta pronto.

    ResponderEliminar
  4. Qué receta tan sencilla y rica a la vez, si se las pongo a los peques pinchados en palitos a modo de chupachus igual de una vez comen manzana.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  5. ¡Chicas, como estais! Tengo una amiga Criss Tina que también tiene un blog estupendo y le he dado el link del vuestro. Hablando, hablando, salisteis en la conversación. Se pasará por aquí en breve. Un abrazo y hasta pronto.

    ResponderEliminar
  6. Y de tonta, no os puse el blog de mi amiga Criss, magnífica cocinera y la super-repostera. Aquí os lo dejo para que os vayais conociendo.:http://alimenta-criss.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  7. Hola!!! Pues yo soy Criss Tinna! habéis visto que rapidéz...jajajaja
    Me encanta vuesto blog y por supuesto el de Xela! Sois las 3 unas magníficas cocineras, y tengo muuucho que aprender de vosotras! Xela me ha dado el enlace del Boeuf Bourguignon y tomo buena nota de él!
    Muchos besosssss

    ResponderEliminar
  8. Para Mar:

    Encantadas también nosotras de conocerte. Como habrás visto, ya hemos visitado tu blog que nos ha gustado mucho y nos hemos hecho seguidoras.

    Para Toñi:

    ¡A ver si hay suerte y así consigues que tus peques tomen manzana! La verdad es que salen buenísimos.

    Para Xela:

    Gracias por acordarte de nosotras y hablarle de nuestro blog a Criss Tinna. Visitamos tu blog a menudo así que sabemos que te va estupendamente.

    Para Criss Tinna:

    Ya conocemos tu blog, que nos gusta mucho. Me encantan los bizcochos libro ¡son una monada! Y nos encantaría ser seguidoras pero no hemos encontrado donde hacerlo. Danos pistas, por fi.

    Muchos Besos para todas

    ResponderEliminar

ESPERAMOS VUESTROS COMENTARIOS, ¡NOS ENCANTA RECIBIRLOS! NOS ACERCAN A VOSOTROS, NOS MOTIVAN Y AYUDAN A MEJORAR.

¡GRACIAS!