viernes, 18 de marzo de 2011

RECETA DE MERLUZA CON ALMEJAS

Hola, hoy toca otra receta facilita y muy rica que espero que os guste.

Ingredientes para 4 personas:

- 1 merluza de 1,5 kgs. aprox. 
- harina para rebozarla
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva
- 1 latita de guisantes
- 250 grs. de almejas
- perejil
- 1 bote o lata de espárragos
- 2 huevos cocidos
- 1 hoja de laurel
- sal

Le pedimos al pescadero que nos corte la merluza en rodajas y que nos limpie la cabeza.

Lo primero que tenemos que hacer es  cocer la cabeza de la merluza con el laurel y un puñado de sal para hacer el caldo de pescado.

Salamos las rodajas de merluza. Echamos aceite en una cazuela hasta cubrir el fondo, enharinamos la merluza y la doramos . Cuando esté dorada por un lado, le damos la vuelta y añadimos los dos dientes de ajo cortados en láminas. Añadimos el caldo de pescado hasta cubrir la merluza.,los guisantes, las almejas y el perejil. Dejamos cocer hasta que las almejas se abran. Apartamos del fuego y decoramos con los espárragos y los huevos cocidos.






Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego


4 comentarios:

  1. He preparado un lenguado en salsa verde que publicaré esta semana, ya me contareis se parece a vuestra merluza pero sin almejas. Qué rico verdad?
    Besitos y buen finde.

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  2. Hola Toñi:

    Ya estaremos pendientes de "tu lenguado" para comentarte.

    La verdad es que la merluza estaba ríquísima.

    Nosotras tambien te deseamos buen finde.

    Bss

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  3. Rica, rica, el otro día publiqué yo una merluza, parecida, pero sin huevo cocido.
    Es un plato que siempre sale bien. Con los ingredientes que lleva, rico, rico.
    Besos

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  4. Hola Orquidea, ahora nos pasamos por tu blog a "probar" tu merluza.

    Muchos besos

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