sábado, 19 de marzo de 2011

RECETA DE PALITOS DE QUESO Y PATATA de JULIA CHILD


Hola!

Una semana más, aquí estamos con una nueva receta de Julia Child en español. Esta vez es cortita y detalla un aperitivo muy, muy fácil y sencillo de hacer, sus Palitos de Queso y Patata, por lo que os recomiendo a tod@s que los experimentéis.

Como de costumbre, ¡espero que os guste!

PALITOS DE QUESO Y PATATA de JULIA CHILD
BOUCHÊES PARMENTIER AU FROMAGE - Potato Cheese Sticks

El puré de patata proporciona a estos bocaditos de queso una deliciosa y tierna textura.

Para unas 60 unidades

- 250 grs. de patatas (2 patatas medianas)

Pela y corta las patatas en cuartos. Cuécelas en agua salada hasta que estén tiernas. Cuélalas y pásalas por el pasapurés. Deberás obtener 1 taza.

Pon las patatas en una cacerola de fondo grueso sobre fuego moderadamente alto durante 2 o 3 minutos hasta que se forme una ligera capa en el fondo, indicando así que la mayor parte de la humedad se ha evaporado.

- 1 taza de harina tamizada
- 120 grs. de mantequilla ablandada
- 1 huevo
- 1 taza de queso rallado
- ⅛ cucharada de pimienta blanca
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de cayena
- La sal que se precise

Bate la harina con las patatas, luego la mantequilla poco a poco, después el huevo, el queso y los condimentos. Prueba para sazonar.

Precalienta el horno a 220ºC.

- 2 pliegos de papel de horno ligeramente untados con mantequilla.
- 1 manga pastelera de unos 6 mm. de diámetro

Introduce la mezcla de queso y patata en la manga pastelera y haz palitos de unos 6 cms. de longitud sobre los pliegos de papel de horno, separados un centímetro aproximadamente unos de otros.

Hornea los dos pliegos al mismo tiempo durante unos 15 minutos, o hasta que los bastoncillos estén ligeramente dorados.

Bon appétit!

M.G. traduciendo para Entre ollas anda el fuego

4 comentarios:

  1. Esos palitos, me imagino que serán ricos, ricos. Y el puntito picante... hummmmm.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Qué buenos, la combinación de patata y queso todo un acierto, me atrevo a hacerlos, ya os contaré.
    Bestios.

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias a las dos por vuestros amables y animosos comentarios. En un ratito subiremos la entrada sobre la elaboración. Ya nos diréis qué os parece...

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar

ESPERAMOS VUESTROS COMENTARIOS, ¡NOS ENCANTA RECIBIRLOS! NOS ACERCAN A VOSOTROS, NOS MOTIVAN Y AYUDAN A MEJORAR.

¡GRACIAS!