¡Hola de nuevo!
Hoy os traemos otra receta que hemos creado con agar-agar. Es facilísima y rápida de hacer y el resultado a nosotros nos pareció buenísimo.
Ingredientes:
- 1 bote grande de melocotón en almíbar
- 1 vaso de agua
- 6 cucharadas de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 5 grs. de agar-agar en fibras (yo uso el de la marca porto-muiños)
- caramelo líquido
Escurrimos el melocotón del almíbar.
Colocamos en un cazo el almíbar junto con el agua y el azúcar y llevamos a ebullición hasta que el almibar alcance el punto de hebra, en ese momento añadimos el agar-agar y dejamos cocer un par de minutos más. Retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco antes de añadir las yemas de huevo para que no se cuajen.
Trituramos con la batidora los melocotones en almíbar y los añadimos a la mezcla anterior.
Vertemos la mezcla en un molde previamente caramelizado y lo dejamos enfriar. (Cuaja enseguida)
Lo cortamos en cuadraditos y servimos en cápsulas de papel.
¡Esperamos que os guste nuestra idea!
Bon appétit!
E.G. para Entre ollas anda el fuego
Si están tan buenos como en la foto parecen, deben estar para morirse.Me recuerdan a los tocinillos de cielo, y éstos me encantan.
ResponderEliminarTe han quedado unas fotos perfectas.
besos,
Me parecen mucho menos caloricos que los originales y desde luego una buena manera de comer fruta y ya estoy pensando en otros sabores...
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
¡Me encanta el tocinillo y de melocotón tiene que estar buenísimo! ¡Lo voy a probar! Muchas gracias y un beso muy grande a las dos. Ah! y qué bien que os encontre también en face...
ResponderEliminar