jueves, 27 de enero de 2011

RECETA DE ESCALOPINES AL ROQUEFORT

¡Hola, otra vez estoy aquí!

Como algunos ya sabréis, nos gusta daros una de cal y otra de arena, los fines de semana os proporcionamos recetas más elaboradas, de Julia Child (tenemos más tiempo para cocinar) y entre semana recetas facilitas como la de hoy, que vienen muy bien para la gente que tiene poco tiempo para cocinar o que no le guste mucho estar entre fogones.

Ingredientes para 4 personas:

- 500 grs. de escalopines de ternera
- sal
- pimienta
- 125 grs. (aprox.) de queso roquefort
- 1 vasito de vino blanco (el que os guste)
- 1 brik pequeño de nata líquida
- harina
- 2 huevos
- 4 o 5 patatas
- aceite de oliva

Los escalopines los pediremos pequeños y finos. Los salpimentamos y los rebozamos primero por harina y luego por el huevo batido. Los freímos en aceite caliente.

Pelamos las patatas, las cortamos en forma de bastón y las freímos.

Para hacer la salsa de queso se disuelve al fuego el queso con el vino, se añade la nata y dejamos reducir 10 minutos.

Los servimos calientes con la salsa por encima de la carne y como guarnición las patatas fritas.



Como siempre, ¡Espero que os guste!

Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego

3 comentarios:

  1. Mmmm que delicia debe ser la mezcla del roquefort con un plato de todos los días, un toque diferente. Besos

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  2. que rico, el roquefort me gusta mucho y en esta receta de miedo. Bss.

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