jueves, 7 de abril de 2011

ROLLITOS DE CARNE AL JENGIBRE CON ARROZ CONGRI

Hola, la receta de hoy es una mezcla un poco extraña, ya que he combinado unos rollitos estilo oriental con un arroz típico cubano riquísimo,  que suelen acompañar de carne de cerdo asada, pero como yo soy tan chula pues lo mezclo con lo que me place.

El resultado a nosotros nos gustó mucho, así que espero que me contéis vosotros que os parece.


ROLLITOS DE CARNE AL JENGIBRE

Ingredientes:

Para 32 mini rollitos

- 1 paquete de 8 láminas de pasta brick
- 1/2 kg. de carne picada
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 cucharada de salsa de soja
. 1 cucharadita de maicena
- 1 cucharada de jengibre en polvo
- aceite de girasol

Elaboración:

Picamos finamente el puerro y la zanahoria y echamos en una sartén con un poco de aceite para que se doren. A continuación añadimos la carne picada y cuando ésta ya esté doradita echamos la maicena diluida en la salsa de soja y el jengibre en polvo. Dejamos enfriar.

Cortamos cada lámina de pasta brick en 4 trozos y vamos formando los rollitos.

Se fríen en abundante aceite de girasol.


ARROZ CONGRÍ

Ingredientes:

- 2 tazas de arroz de grano largo
- 1 taza de frijoles negros puestos a remojo el día anterior.
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de orégano
- 1 hoja de laurel
- 100 grs. de bacon cortado en taquitos
- 3 tazas del caldo de cocción de los frijoles
- aceite
- sal

Elaboración:

Cocemos en la olla expres los frijoles durante 20 min. aprox. (depende de cada olla). Escurrimos y reservamos el caldo.

Picamos la cebolla y el ajo. Cortamos los pimientos en tiras finas.

Echamos un chorro de aceite en la cazuela y doramos en él las verduras y el bacon. Añadimos el caldo de los frijoles, el arroz lavado, los frijoles, la sal, el laurel y el orégano. Cocemos tapado durante 35/40 minutos, removiéndo de vez en cuando y añadiéndole más caldo si hiciese falta.


EL ARROZ COCIENDO...


LAS VERDURITAS PARA LOS ROLLITOS DORÁNDOSE


LA CARNE DE LOS ROLLITOS YA HECHA

PREPARANDO LOS ROLLITOS

LOS ROLLITOS YA FORMADOS

EL PLATO YA PREPARADO


Y MOJÁNDOLO EN LA SALSITA DE SOJA

Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego

4 comentarios:

  1. Pero que rica tiene que estar! Ummmm
    Besos

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  2. Eso tiene que estar muyrico. La presentación de 10.
    Besos

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  3. Son una delicia de rollitos y ese arroz tambiéndebe estar riquísimo. Me ha gustado mucyo la receta.

    Besos,

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  4. Me encanta este tipo de masa rellena, quedan crujientitos y deliciosos, este relleno no lo había probado pero tiene una pinta.
    Besitos y buen finde guapas.

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