¡Hola!
Esta vez os traemos la receta de una salsa muy catalana y muy rica. Es típica sobre todo de la zona de Tarragona aunque también la podemos encontrar en otras zonas de Cataluña.
Esta riquísima, de toma pan y moja....Así que ya sabéis, mano al mortero y a trabajaros esta rica salsa.
Ingredientes:
- 2 tomates maduros
- 1 cabeza de ajos pequeña o 1/2 grande
- 3 pimientos de romesco secos (de cuerno de cabra) o en su defecto 3 ñoras
- 1 rebanada de pan frito
- 12 almendras tostadas
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 pizca de cayena en polvo ( o más si os gusta picantona)
- sal
- pimienta
Elaboración:
La noche anterior ponemos a remojo los pimientos o ñoras.
Asamos en el horno los tomates y la cabeza de ajo con un chorro de aceite de oliva, hasta que estén hechos pero con cuidado de que no se quemen.
Tostamos las almendras y freímos el pan.
Echamos en el mortero el pan, las almendras, la carne de las ñoras, los tomates pelados, la cayena y los ajos también pelados.
Lo machacamos bien con el mortero hasta que nos quede una pasta espesa, agregamos el aceite poco a poco y el vinagre.
Salpimentamos al gusto.
Dejamos reposar durante 3 o 4 horas antes de servir.
Se suele servir para acompañar carnes, pescados o mariscos a la brasa, o como en este caso, con una rica parrillada de verduras.
Como siempre os digo, ¡Espero que os guste!
Bon appétit!
E.G. para Entre ollas anda el fuego
Me encanta esta salsa, es riquísima. Os ha quedado estupenda.
ResponderEliminarBesitos,
Que pinta mas rica!!!
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarOs visito por primera vez y que sorpresa cuando veo la salsa romesco. No sabía hacerla y ahora que me he mudado a Cataluña es imprescindible :D
Me hago seguidora de vuestra cocina.
Saludos.
GustoCocina - María G.
¡Hola a todas!
ResponderEliminarDespués de unas merecidas vacaciones(o eso creo) aqui estamos de vuelta.
Muchas gracias por vuestross comentarios, la verdad es que es una salsa riquísima que acompaña bien a muchos platos.
Bienvenida María a nuestro blog, ahora nos pasaremos a visitarte por el tuyo.
Besos
Chicas!
ResponderEliminarGracias por vuestra visita. Desde ahora nos visitaremos.
Un placer conoceros.
Besos.
GustoCocina - María G.