¡Hola de nuevo!
Hoy os traemos unos aperitivos hechos a base de hojaldre. Sencillísimos de hacer que se pueden rellenar de lo que más os guste, paté, pimientos, aceitunas picadas, huevo cocido, sobrasada, etc.
Esperamos que os guste nuestra sugerencia y os animéis a probar.
ESPIRALES DE HOJALDRE DE JAMÓN Y QUESO
- 1 plancha rectangular de hojaldre
- 2 cucharadas de tomate frito
- 2 o 3 lonchas de jamón york
- 5 o 6 lonchas de queso
- orégano
- 1 huevo
Con la ayuda de una brocha esparcimos el tomate frito encima del hojaldre. Cubrimos con jamón de york y queso y espolvoreamos con orégano.
Enrollamos en forma de espiral y lo cortamos en rodajas, pintamos con el huevo batido y lo introducimos en el horno precalentado a 200º durante 15 min. aproximadamente.
Al salir del horno espolvoreamos con un poco más de orégano. Servir caliente.
PALMERITAS DE QUESO A LAS FINAS HIERBAS
- 1 plancha rectangular de hojaldre congelado
- queso crema
- hierbas provenzales
- 1 huevo
Untamos la plancha de hojaldre con el queso crema y espolvoreamos con las hierbas.
Enrollamos el hojaldre por los dos lados para hacer la forma de las palmeras y cortamos de 1 cm. de espesor.
Las pintamos con el huevo batido y las horneamos a 200º unos 10 minutos aproximadamente.
Al salir del horno espolvorear con sal fina.
¡Como siempre os decimos, esperamos que os guste!
Bon appétit!
E.G. para Entre ollas anda el fuego
Simplemente deliciosas!!!!!!!! Besiños.
ResponderEliminarCon lo que me gusta el hojaldre no podría resistirme a estas maravillosas palmeritas, qué ricas.
ResponderEliminarBesitos.
Hola!!
ResponderEliminarOs he descubierto hace poco, buscando una receta de Julia Child. Las hice el otro día y nos encantaron.
He colgado la receta en mi blog enlazando al vuestro.
http://simplementemicocina.blogspot.com/2011/11/palmeritas-de-hojaldre-de-jamon-y-queso.html
Un beso =D