sábado, 14 de mayo de 2011

RECETA DE CHAMPIÑONES RELLENOS de JULIA CHILD


Hola de nuevo,

Nos encantan los champiñones, y por lo que hemos podido comprobar en el tiempo que llevamos trabajando las recetas de Julia Child, a ella también. Siendo así, La receta que os traemos hoy, sus champiñones rellenos, nos parece muy apetecible y sencilla de hacer. Esperamos que opinéis lo mismo…


RECETA DE CHAMPIÑONES RELLENOS de JULIA CHILD
CHAMPIGNON FARCIS – Stuffed Mushrooms

Los champiñones rellenos suponen un buen primer plato o una guarnición perfecta para un plato principal de carne.
Precalienta el horno a 190ºC.

-         12 champiñones frescos de 5 o 7 cms de diámetro
-         2 o 3 cucharadas de mantequilla derretida
-         1 fuente poco profunda y ligeramente untada con mantequilla
-         Sal y pimienta
-         1 pincel de cocina

Quita los tallos de los champiñones y pinta los sombreritos con la mantequilla derretida. Colócalos con el agujero hacia arriba en la fuente. Espolvorea ligeramente con sal y pimienta. 

-         3 cucharadas de cebolla finamente picada
-         2 cucharadas de mantequilla
-         1 cucharada de aceite
-         3 cucharadas de chalota o cebolla verde picada
-         Los tallos de los champiñones, finamente picados y escurridos con un paño para extraer el jugo.

Saltea la cebolla en la mantequilla y el aceite durante 3 o 4 minutos sin dejar que se dore. Luego añade la chalota o cebolla verde y los tallos de champiñones. Ponlos a fuego moderadamente alto durante 6 u 8 minutos sin dejar de remover, hasta que se doren los champiñones ligeramente.

-         Opcional: ¼ taza de Madeira

Añade el vino de Madeira opcional y cuécelo rápidamente hasta que se haya evaporado casi por completo.

-         3 cucharadas de pan rallado
-         ¼ taza de queso rallado suizo
-         ¼ taza de queso rallado parmesano
-         4 cucharadas de perejil picado
-         ½ cucharadita de estragón
-         Sal y pimienta
-         2 o 3 cucharadas de nata montada

Fuera del fuego, mezcla el pan rallado, el queso, el perejil, el estragón y los condimentos. Ve incorporando la nata a cucharadas para que la mezcla se humedezca, pero que siga siendo lo suficientemente espesa para mantener su forma en una cuchara. Corrige de condimentos.

-         3 cucharadas de queso rallado suizo
-         2 cucharadas de mantequilla derretida

Rellena los champiñones con la mezcla. Pon un poco de queso y de mantequilla derretida encima de cada champiñón.

(*) Puedes preparar la receta de antemano hasta este punto.

Mete la fuente en la tercera parte superior del horno precalentado durante 15 o 20 minutos o hasta que los champiñones estén tiernos y la parte superior del relleno se haya dorado ligeramente.

Bon appétit!

M.G. traduciendo para Entre ollas anda el fuego

3 comentarios:

  1. ¡Qué ricos! Me encanta el relleno. La verdad es que los champis son algo delicioso y así más.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  2. Hola Sacerdotisadeisis, en estos momentos estamos preparando los champis. Esta tarde colgaremos las fotos de la elaboración. Esperamos que nos salgan bien y te gusten.

    Bss

    ResponderEliminar
  3. Riquísimos estos champiñones. Una manera extraordinaria de prepararlos.

    Besitos,

    ResponderEliminar

ESPERAMOS VUESTROS COMENTARIOS, ¡NOS ENCANTA RECIBIRLOS! NOS ACERCAN A VOSOTROS, NOS MOTIVAN Y AYUDAN A MEJORAR.

¡GRACIAS!