Hola
de nuevo,
Nos
encantan los champiñones, y por lo que hemos podido comprobar en el tiempo que
llevamos trabajando las recetas de Julia Child, a ella también. Siendo así, La
receta que os traemos hoy, sus champiñones rellenos, nos parece muy apetecible
y sencilla de hacer. Esperamos que opinéis lo mismo…
RECETA
DE CHAMPIÑONES RELLENOS de JULIA CHILD
CHAMPIGNON
FARCIS – Stuffed Mushrooms
Los
champiñones rellenos suponen un buen primer plato o una guarnición perfecta
para un plato principal de carne.
Precalienta
el horno a 190ºC.
-
12 champiñones
frescos de 5 o 7 cms de diámetro
-
2 o 3
cucharadas de mantequilla derretida
-
1 fuente poco
profunda y ligeramente untada con mantequilla
-
Sal y pimienta
-
1 pincel de
cocina
Quita
los tallos de los champiñones y pinta los sombreritos con la mantequilla
derretida. Colócalos con el agujero hacia arriba en la fuente. Espolvorea
ligeramente con sal y pimienta.
-
3 cucharadas
de cebolla finamente picada
-
2 cucharadas
de mantequilla
-
1 cucharada de
aceite
-
3 cucharadas
de chalota o cebolla verde picada
-
Los tallos de
los champiñones, finamente picados y escurridos con un paño para extraer el
jugo.
Saltea
la cebolla en la mantequilla y el aceite durante 3 o 4 minutos sin dejar que se
dore. Luego añade la chalota o cebolla verde y los tallos de champiñones. Ponlos
a fuego moderadamente alto durante 6 u 8 minutos sin dejar de remover, hasta
que se doren los champiñones ligeramente.
-
Opcional: ¼
taza de Madeira
Añade
el vino de Madeira opcional y cuécelo rápidamente hasta que se haya evaporado
casi por completo.
-
3 cucharadas
de pan rallado
-
¼ taza de
queso rallado suizo
-
¼ taza de
queso rallado parmesano
-
4 cucharadas
de perejil picado
-
½ cucharadita
de estragón
-
Sal y pimienta
-
2 o 3
cucharadas de nata montada
Fuera
del fuego, mezcla el pan rallado, el queso, el perejil, el estragón y los condimentos.
Ve incorporando la nata a cucharadas para que la mezcla se humedezca, pero que
siga siendo lo suficientemente espesa para mantener su forma en una cuchara.
Corrige de condimentos.
-
3 cucharadas
de queso rallado suizo
-
2 cucharadas
de mantequilla derretida
Rellena
los champiñones con la mezcla. Pon un poco de queso y de mantequilla derretida
encima de cada champiñón.
(*)
Puedes preparar la receta de antemano hasta este punto.
Mete
la fuente en la tercera parte superior del horno precalentado durante 15 o 20
minutos o hasta que los champiñones estén tiernos y la parte superior del
relleno se haya dorado ligeramente.
Bon
appétit!
M.G.
traduciendo para Entre ollas anda el fuego
¡Qué ricos! Me encanta el relleno. La verdad es que los champis son algo delicioso y así más.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Hola Sacerdotisadeisis, en estos momentos estamos preparando los champis. Esta tarde colgaremos las fotos de la elaboración. Esperamos que nos salgan bien y te gusten.
ResponderEliminarBss
Riquísimos estos champiñones. Una manera extraordinaria de prepararlos.
ResponderEliminarBesitos,