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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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martes, 22 de noviembre de 2011

TARTA OTOÑAL DE CHOCOLATE y ¡¡¡ FELICIDADES JESÚS !!!

Hola,

Hoy os proponemos una rica tarta a base de chocolate blanco y negro y nueces, adornada con hojas de chocolate negro. Es muy sencillita y rápida de hacer, así que os animamos a que la hagáis.

La hice para un cumpleaños y por eso dejé un hueco en el centro para colocar las velas, aprovecho la ocasión para felicitar, otra vez, al cumpleañero.

Ingredientes para el bizcocho:

- 4 huevos
- 180 grs. de mantequilla
- 1 taza de azúcar glas
- 1/2 taza de cacao en polvo
- 2 cucharadas de harina de maíz (no maicena)
- 1 taza de nueces molidas

Ingredientes para la capa superior:

- 1 huevo
- 1 cucharada de azúcar
- 60 grs. de chocolate blanco
- 1 cucharadita ralladura de naranja
- el zumo de 1/2 naranja
- 1 cucharadita de gelatina en polvo
- 1/3 taza de nata montada

Hojas de chocolate para decorar: 75 grs. de chocolate negro fundido. Se extiende sobre hojas de árbol bien lavadas y secas. Quedan mejor si las hojas son gruesas y de forma regular, y si se unta el chocolate por la parte del revés ya que se notarán más los nervios.

Elaboración del bizcocho:

Precalentar el horno a 180º.

Untamos con mantequilla un molde de 20/23 cms. de diámetro.

Batimos bien la mantequilla con las yemas de huevo hasta que se forme una crema, añadimos el azúcar, el cacao y la harina tamizados. Añadimos las nueces y mezclamos bien.

Se baten las claras de huevo a punto de nieve y se añaden a la mezcla anterior suavemente para que no se bajen.

Se vierte la mezcla en el molde y se mete al horno 25 minutos y lo dejamos enfriar.

Elaboración de la capa superior:

Fundimos el chocolate blanco a fuego lento y lo dejamos enfriar.

Batimos la yema de huevo con la cucharada de azúcar y le añadimos el chocolate blanco fundido y frío, la ralladura de naranja y batimos bien.

Mezclamos la gelatina con el zumo de naranja y lo ponemos en un cazo a fuego lento para que se disuelve y lo incorporamos a lo anterior y batimos bien.

Se monta la clara a punto de nieve y junto con la nata se mezcla suavemente a lo anterior.

Lo echamos sobre el bizcocho y lo metemos a la nevera durante 3 o 4 horas para que cuaje.

Adornamos con las hojas de chocolate y servimos.


El bizcocho

La mezcla para la capa superior



La tarta montada preparada para ir a la nevera





 


¡Espero que os guste!

Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego

5 comentarios:

O Garfelo dijo...

Que presentación! Me quedo con la idea. Las hojas de chocolate os han quedado de miedo.

Evelyn dijo...

Que estupenda. Y muy bonita decoración. Besiños.

DespistadoQuesus dijo...

Una tarta riquísima que fue la guinda de mi celebración de cumpleaños. ¡Muy ricos la combinación de los dos chocolates! Recomendado golosos!

Anónimo dijo...

Bff.. Indescriptible! Una pinta estupenda!

Toñi dijo...

Esta tarta tiene una pinta estupendísima, qué buena presentación, de 10.
Besitos.