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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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martes, 14 de febrero de 2012

TARTA TODO CORAZÓN

¡Hola!

Hoy queremos dedicar esta receta a tod@s aquell@s que estáis enamorad@s aunque, por supuesto, también la puede disfrutar cualquiera que, enamorad@ o no, quiera hacerse un homenaje a sí mismo con una rica y tradicional tarta de bizcocho, chocolate y crema.

Como siempre, esperamos que os guste y aprovechamos desde aqui para desearos un feliz día y mandaros un beso fuerte a tod@s de parte de las dos.

TARTA TODO CORAZÓN

Para el bizcocho (6/8 personas)

- 3 huevos grandes
- 200 grs de azúcar
- 200 grs de mantequilla
- La ralladura de 1 limón, ó 1 pizca de vainilla en polvo o de extracto de vainilla.
- 200 grs de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 molde
- 1 poco de aceite y de harina para el molde

Separalas yemas de las claras. Bate las claras a punto de nieve firme. Incorpórales las yemas, después el azúcar, la mantequilla y la harina mezclada con la levadura.

Engrasa un molde con aceite y luego espolvoréalo con harina. Vierte en él la mezcla y mételo a horno medio-bajo durante unos 50 minutos, o hasta que al introducir una aguja o la punta de un cuchillo afilado por el centro, salga limpio.

Desmóldalo cuando esté tibio y déjalo que termine de enfriarse encima de una rejilla.


Para la crema pastelera

- 2 vasos de leche con 3 cucharadas de azúcar
- 1 pizca de vainilla en polvo o una gotita de extracto de vainilla
- 3 yemas de huevo
- 2 cucharadas más de azúcar
- 2 cucharadas de maizena
- 1 cucharada rasa de harina
- 3 cucharadas de leche fría

Pon a hervir la leche con el azúcar y la vainilla en un cazo o en una cacerola. Mientras tanto, bate en un tazón las yemas y mézclalas bien con el resto de azúcar, la maizena, la harina y la leche fría. Antes de que la leche empiece a hervir, vierte un poco en el tazón y revuelve rápidamente para que se mezcle bien con el resto de los ingredientes, pero sin dejar que cuajen las yemas. Inmediatamente incorpora el contenido del tazón en el cazo, y deja que hierva a fuego muy lento durante unos 5 minutos. Vierte la crema en una fuente o en un bol y déjala enfriar por completo.


Para la cobertura

- 200 grs de chocolate negro
- 100 grs de chocolate blanco
- 6 cucharadas de nata líquida
- 2 cucharaditas de mermelada de pétalos de rosa (o de fresa, frambuesa, etc)
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 emplatador redondo
- 1 cortapastas en forma de corazón

Derrite el chocolate negro con 4 cucharadas de nata y el chocolate blanco con las 2 cucharadas restantes de nata. Cuece la mermelada con el azúcar para hacer un glaseado.
Corta el bizcocho horizontalmente en dos mitades. Rellénalo con la crema pastelera.

Coloca el emplatador en el centro de la tarta y el cortapastas en el medio. Cubre la tarta por fuera del emplatador con el chocolate negro, por dentro con el chocolate blanco y vierte el glaseado de mermelada dentro del cortapastas.

Decora la tarta a tu gusto, con nata, merengue, adornos, etc….


Bon appétit!

M.G. para Entre ollas anda el fuego

5 comentarios:

Evelyn dijo...

Una tarta perfecta para este día. Besiños.

Yolanda Modamio Chamarro dijo...

Qué bonita!:)

María Jesús dijo...

Chicas!!

Divino este gran corazón!!

Toñi dijo...

Qué corazón más grande que tenéis, besitos guapísimas.

entreollasandaelfuego dijo...

¡Muchas gracias por vuestros comentarios, chicas! La tarta está hecha con todo nuestro amor y cariño, y esperamos que se note.....

Muchos besos para todas!!!!!!