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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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miércoles, 1 de mayo de 2013

TARTA ERIZO

¡Hola de nuevo!

Esta receta me "la cedió" para el blog mi amiga y compañera Carmen. La hizo para el cumpleaños de su hijo Víctor con la receta publicada en el suplemento "Mujer de hoy".

Es ideal para hacer y disfrutar con los niños y con los que no siendo tan niños nos sentimos como ellos.

Os dejo la receta tal y como ella me la dió y con las fotos de su estupenda tarta erizo.

TARTA DE ERIZO

(Del suplemento “Mujer de hoy” del día 01/09/2012)


INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:

Para el bizcocho: 

            200 gramos de harina
            1 cucharadita de levadura
            200 gramos de azúcar
            125 gramos de mantequilla + 1 cucharadita
            2 huevos
            2 cucharadas de cacao
            10 cucharadas de leche entera

Para el morro:

            100 gramos de chocolate negro
            90 mililitros de nata

Para la crema cobertora:

            125 gramos de mantequilla
            225 gramos de azúcar glas
            2 cucharadas de leche
            1 cucharada de cacao

Para decorar:

            2 paquetes de palitos de galleta con chocolate
            Almendras laminadas


ELABORACIÓN:

Para hacer el bizcocho:
Mezcla la mantequilla, el azúcar y los huevos. Bate y agrega la harina, la levadura y el cacao.
Vierte la mezcla en un molde semiesférico y hornea una hora a 180º C. Desmolda el bizcocho y déjalo enfriar.

Para hacer el morro:
Hierve la nata; viértela sobre el chocolate troceado y remueve. Luego, mete la mezcla en un cucurucho de papel (yo utilicé un filtro de café) y guárdalo en el frigorífico una hora.

Para preparar la crema cobertora:
Bate la mantequilla con el azúcar glas, el cacao y la leche. Abre el bizcocho por la mitad y rellénalo.

Coloca el bizcocho en una fuente, añade el cono de chocolate y recubre con la crema. Pincha la parte superior con palitos de chocolate y coloca las almendras como los ojos.




¡Esperamos que os guste!

Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego

5 comentarios:

Cocinando con las chachas dijo...

Muy chula. Super original. Besos

http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Que facil y que vistoso. enhorabuena chicas!

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Chicas que original, nunca se me habría ocurrido, es genial!!!!!
Besos

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