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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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miércoles, 3 de agosto de 2011

RECETA DE SALSA ROMESCO

¡Hola!

Esta vez os traemos la receta de una salsa muy catalana y muy rica. Es típica sobre todo de la zona de Tarragona aunque también la podemos encontrar en otras zonas de Cataluña.

Esta riquísima, de toma pan y moja....Así que ya sabéis, mano al mortero y a trabajaros esta rica salsa.


Ingredientes:

- 2 tomates maduros
- 1 cabeza de ajos pequeña o 1/2 grande
- 3 pimientos de romesco secos (de cuerno de cabra) o en su defecto 3 ñoras
- 1 rebanada de pan frito
- 12 almendras tostadas
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 pizca de cayena en polvo ( o más si os gusta picantona)
- sal
- pimienta


Elaboración:

La noche anterior ponemos a remojo los pimientos o ñoras.
Asamos en el horno los tomates y la cabeza de ajo con un chorro de aceite de oliva, hasta que estén hechos pero con cuidado de que no se quemen.

Tostamos las almendras y freímos el pan.

Echamos en el mortero el pan, las almendras, la carne de las ñoras, los tomates pelados, la cayena y los ajos también pelados.

Lo machacamos bien con el mortero hasta que nos quede una pasta espesa, agregamos el aceite poco a poco y el vinagre.

Salpimentamos al gusto.

Dejamos reposar durante 3 o 4 horas antes de servir.

Se suele servir para acompañar carnes, pescados o mariscos a la brasa, o como en este caso, con una rica parrillada de verduras.

Como siempre os digo, ¡Espero que os guste!




Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego


5 comentarios:

SUNY SENABRE dijo...

Me encanta esta salsa, es riquísima. Os ha quedado estupenda.

Besitos,

carmen dijo...

Que pinta mas rica!!!

María Galván dijo...

Hola!


Os visito por primera vez y que sorpresa cuando veo la salsa romesco. No sabía hacerla y ahora que me he mudado a Cataluña es imprescindible :D

Me hago seguidora de vuestra cocina.

Saludos.
GustoCocina - María G.

Entre ollas anda el fuego dijo...

¡Hola a todas!

Después de unas merecidas vacaciones(o eso creo) aqui estamos de vuelta.

Muchas gracias por vuestross comentarios, la verdad es que es una salsa riquísima que acompaña bien a muchos platos.

Bienvenida María a nuestro blog, ahora nos pasaremos a visitarte por el tuyo.

Besos

María Galván dijo...

Chicas!

Gracias por vuestra visita. Desde ahora nos visitaremos.

Un placer conoceros.

Besos.

GustoCocina - María G.