Título de Registro de Marca Nº: / Registered Trademark Nr: 2.921.341

"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

Contacta con nosotras: /Get in contact with us: recetasdemeg@gmail.com


martes, 16 de agosto de 2011

RECETA DE LANGOSTINOS CON JAMÓN DE PATO CRUJIENTE y ALGA WAKAME

¡Hola de nuevo!

Hoy os traemos una receta muy original y rica para quien, como a nosotras, le gusten las algas.

El alga wakame tiene alto contenido en fibra, proteínas y yodo, es baja en grasas y no contiene azúcar. Por lo que resulta un alimento sano y recomendable en nuestra alimentación.

Espero que os apetezca el plato me he inventado que lleva como base esta rica alga.

Ingredientes:

- 100 grs. de alga wakame de la marca Porto-Muiños
- 1  cebolla pequeña
- aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de salsa de soja
- 16 langostinos
- 16 lonchas de jamón de pato
- cebolla crujiente

Elaboración:

Las algas vienen conservadas en sal por lo que lo primero que tenemos que hacer es desalarlas, sumergiéndolas en agua y removiendo, cambiando el agua tres veces para eliminar la sal.

A continuación las troceamos.

Pelamos y picamos la cebolla. La doramos en una sartén con el aceite de oliva, cuando empiece a tomar color agregamos las algas y la salsa de soja. Dejamos hacer unos minutos.

Envolvemos cada langostino con una loncha de jamón de pato y los introducimos en el  horno precalentado a 200º hasta que el langostino esté hecho y el jamón crujiente.

Emplatamos colocando debajo las algas, encima los langostinos envueltos y espolvoreamos por encima con la cebolla crujiente.

¡Un plato delicioso y bajo en calorías!

Como siempre, espero que os guste.


EL ENVASE DE LAS ALGAS

LA CAMA DE ALGAS REHOGADAS CON LA CEBOLLA Y LA SOJA

LISTO PARA COMER CON LOS LANGOSTINOS Y EL CRUJIENTE DE JAMÓN DE PATO Y LA CEBOLLA

Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego

4 comentarios:

Dae dijo...

Hola chicas, acabo de conocer vuestro blog y teneis unas receta estupendas. La verdad es que las algas las tengo pendientes, nunca las he cocinado ni probado. Pero vamos que que los langostimos con jamon de pato crujiente ya de por si solos estan de muerte!!
Os sigo y por cierto soy la seguidora numero 200 , que premio me ha tocado? jaja es broma,... a partir de ahora seguire vuestras recetas. Besos

http://paraestarporcasa.blogspot.com

Entre ollas anda el fuego dijo...

Hola Dae:

¡Muchas gracias por ser nuestra 200 seguidora! Que ilusión hace cuando ves uno más ¿verdad?

Bienvenida a nuestro blog, esperamos no defraudarte para que te quedes por aquí mucho tiempo.

Besos

Usero dijo...

Guau que receta mas original me encanta la comida de fusion, asiatica, bueno la comida en general jajaja. Me quedo a seguiros y enhorabuena me gusta mucho vuestro blog.

Entre ollas anda el fuego dijo...

Hola Usero:

Muchas gracias por tus bonitas palabras, nos encanta que te guste nuestro blog. Hemos visitado el tuyo y tb nos ha gustado mucho así que seguiremos en contacto.

Besos