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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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domingo, 2 de octubre de 2011

JUDÍAS VERDES A LA PROVENZAL de JULIA CHILD

Hola,

 La receta de Julia Child de esta semana cumple la ley de la TRIPLE “S” DE ORO: Sabrosa, Sencilla y Sana, y por lo tanto, es muy Satisfactoria para quien la prepara. 

ESperamoS que penSéiS lo miSmo…..

1ª PARTE: TRADUCCIÓN DE LA RECETA

JUDÍAS VERDES A LA PROVENZAL de JULIA CHILD
HARICOTS VERTS À LA PROVENÇALE
Green Beans with Tomatoes, Garlic and Herbs

Estas sabrosas judías acompañan maravillosamente a cordero asado o ternera asada, filetes, chuletas o pollo estofado. También puedes servirlo como plato principal para una comida o una cena, si le incorporas taquitos de jamón salteados. Puedes utilizar judías congeladas, puesto que se adaptan perfectamente a este tratamiento.

Para 6/8 personas
  • 2 tazas de cebolla en aros finos
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1 cacerola o parrilla lo suficientemente grande para que quepan las judías
Fríe la cebolla lentamente en el aceite de oliva durante unos 10 minutos hasta que esté tierna y traslúcida, pero no dorada.
  • De 4 a 6 tomates grandes, firmes, maduros y rojos, pelados, sin simientes ni jugos y cortados en trozos.
  • De 2 a 4 dientes de ajo machacado
  • 1 bouquet de hierbas mediano con: 4 ramitos de perejil, ½ hoja de laurel, ½ cucharadita de tomillo y 2 clavos en un trozo de tela.
  • ¾ taza de líquido: el zumo de los tomates y agua, o agua sólo.
  • Sal y pimienta
Añade los ingredientes anteriores y cuece a fuego lento durante 30 minutos. Retira después el bouquet de hierbas.
  • 1 ½ kg de judías verdes
  • 1 cacerola grande con 7 u 8 litros de agua hirviendo con 1 ½ cucharada de sal x litro de agua.
Mientras los tomates se están haciendo, escalda las judías en el agua hirviendo, dejándolas caer a puñados. Lleva el agua a ebullición otra vez tan rápido como sea posible y déjalas luego cocer a fuego lento y sin cubrir durante unos 10 minutos. Debes escurrir las judías 3 o 4 minutos antes de que estén tiernas, así que comprueba su estado frecuentemente después de los primeros 8 minutos de cocción, comiendo una. Incorpóralas a la cebolla y los tomates. Cubre la cacerola y deja cocer todo junto a fuego muy lento durante 8 o 10 minutos, agitando la olla de vez en cuando, hasta que las judías estén tiernas. La mayor parte de líquido debería haberse evaporado para entonces, pero si no es así, destapa la cacerola, sube el fuego y cuece rápidamente agitando las judías.
  • Sal y pimienta
  • ¼ taza de de perejil picado, o una mezcla de hierbas verdes como albahaca, perejil y estragón.
Corrige de condimentos, incorpora las hierbas y sirve.
 
2ª PARTE: ELABORACIÓN DE LA RECETA

¡Hola!, como ya os decía mi hermana M.G. en la traducción de la receta su elaboración ha sido sencillísima y el resultado, como nos tiene acostumbradas Julia, muy bueno.

Así que a ver que os parece esta forma fácil y rica de preparar unas judías verdes "de otra manera", con hierbas provenzales, que le dan un toque muy bueno.

Espero que os gusten tanto como a nosotros.

¿Quien dijo que un plato sano no puede ser delicioso?

Os dejo con las fotos de su elaboración.

Ingredientes

Cocinando la cebolla a fuego lento

La cebolla, el tomate, el bouquet de hierbas  y el resto de los ingredientes

Después de cocer 30 minutos tapado y a fuego lento

Con las judías escaldadas y precocidas

¡Listas para comer!

Bon appétit!
M.G. traduciendo y E.G. cocinando para Entre ollas anda el fuego 

2 comentarios:

Anniki dijo...

Pues si, yo tb creo que cumple las tres s ;) sobretodo la de sabrosa. Siempre acabo haciendo las judías hervidas con patatas y la verdad es que así no son nada dificiles y se ven bien ricas.
Besos

Toñi dijo...

Ya decía yo.... resulta que a la vuelta del verano organicé un poco la forma de visitar los blogs y a todos los que me puede suscribir por correo pues lo hice, entre otros el vuestro, pero resulta que no me llegaban las recetas por mail, y como he estado tan liada pues pensé será que no publican y es que no había confirmado la suscripción, ahora ya no se me escapa ni una......
Menuda judías verdes, un de mis verduras favoritas, me las apunto.
Besitos y buen finde.