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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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miércoles, 29 de febrero de 2012

BERENJENAS CON ROMERO Y MIEL

Hola,

Esta receta de hoy es ideal para un aperitivo rápido e improvisado cuando aparecen los amigos por sorpresa y tenemos que tirar de lo que hay en la nevera.

Aunque la mezcla, en principio, os resulte un poco sorprendente, os garantizo un éxito seguro.

Ingredientes:

- 1 berenjena grande
- sal
- 1 vaso de cerveza
- harina
- aceite de oliva
- miel
- romero

Elaboración:

Lavamos la berenjena y la cortamos en bastones, la introducimos un rato en un bol con agua con sal para que suelte el amargor. Se escurren bien y se salan.

En un bol mezclamos la cerveza con harina hasta que quede una masa que no resulte ni demasiado espesa ni muy ligera y le echamos una pizca de sal.

Vamos mojando las berenjenas en la masa y friéndolas en abundante aceite de oliva. Las escurrimos en un papel de cocina y las colocamos en una fuente. Echamos por encima un chorro de miel y espolvoreamos con romero.

¡Esperamos que os guste!

Las berenjenas troceadas

La masa de cerveza y harina



Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Que ricas cocinera; el toque de la miel y el romero provocan una explosion de sabor diferente. Recomendado!

L'ENTREGU dijo...

¡¡Fantástica conjunción de ingredientes, chicas!! Enhorabuena.

Toñi dijo...

Sorprendente rebozado, como quedan de crujientes no??? Tomo nota. Besitos.