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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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viernes, 20 de abril de 2012

1ª ENTREGA ÚLTIMA CENA TITANIC: CONSOMÉ DE TAPIOCA Y POLLO AL CURRY CON ARROZ

¡Hola de nuevo!

Como ya os comentamos en la anterior entrada, os vamos a ir ofreciendo nuestra interpretación del menú que se sirvió en 2ª clase la fatídica noche del hundimiento del Titanic.

Hemos realizado estos platos a fuego lento, a la antigua usanza, si vosotros preferís abreviar pues ya sabéis olla exprés al canto...


CONSOMÉ DE TAPIOCA

Ingredientes: (para 6 personas)

-          500 grs. de carne de novilla, vaca o buey
-          1 hueso de rodilla
-          4 zanahorias
-          1 puerro
-          1 rama de apio
-          1 cebolla
-     sal
-     tapioca

Para adornar:

-     2 huevos cocidos
-     Jamón serrano cortado en taquitos
Elaboración:
Se coloca la carne troceada, el hueso y las verduras en una cazuela que pueda ir al horno y se introduce en el horno precalentado a 200º unos 40 minutos, hasta que esté bien doradito, dándole vueltas de vez en cuando para que se dore por todas partes por igual.

Transcurrido este tiempo se cubre de agua, se sala y se coloca a fuego muy lento, debe hervir muy poco, solo 1 o 2 burbujitas durante  4 horas aproximadamente,  semitapado. (Si hierve fuerte el caldo se enturbiará),

Se cuela y ya está listo para añadirle la tapioca en forma de lluvia, que deberá hervir 8 minutos.

Se sirve adornado de huevo duro y jamón picado.

Ingredientes

       Preparado para ir al horno

 Al salir del horno

 Cociendo a fuego lento

¡ LISTO PARA COMER!
























                                         
POLLO AL CURRY CON ARROZ 

Ingredientes: (para 6 personas)

-    1 pollo y medio troceado
-    1 cebolla grande
-    1 manzana
-    aceite de oliva
-    2 cucharadas de salsa de tomate
-    2 cucharadas de harina
-    1 cucharada y 1/2 de curry en polvo
-    100 ml. de nata líquida
-    1 lata de 400 ml. de leche de coco
-    El zumo de 1/2 limón
-    sal y pimienta   
-    arroz  largo                         
                                        
Elaboración:

Se trocean la cebolla y la manzana y se doran a fuego lento con el aceite de oliva, antes de que cojan color se añade el pollo troceado, se salpimenta y se dora durante 10 o 15 minutos, se añade la leche de coco y el tomate, se añade un poco de agua si hace falta para que quede cubierto y se cuece a fuego lento durante 25 minutos.

Se mezcla en un bol la harina con el curry y se agrega caldo de cocción del pollo removiéndo hasta obtener una pasta que se añade al pollo. Se revuelve bien para que se disuelva en la salsa y se cuece a fuego lento otros 30 minutos. Se aparta del fuego y se añade la nata y el zumo de limón. 

Cocemos el arroz  largo durante 15 minutos en abundante agua con sal. Untamos con aceite un molde en forma de rosca y echamos el arroz. Lo metemos en el horno a 200º unos 10 minutos, para que se seque, pero sin que se dore.

El resultado es el de un pollo espectacular, con una salsa deliciosa, por lo que os recomiendo que busquéis la leche de coco ya que es fundamental para este plato.

Se sirve el pollo en el medio de la corona de arroz.

Ingredientes

Dorando la cebolla y la manzana

Añadimos el pollo...

Cociendo a fuego lento con la leche de coco y el tomate

¡A LA MESA!
¡Esperamos que os guste!

Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego

1 comentario:

Toñi dijo...

El consomé me lo tomo enterito, y del pollo lo único que quito es el curry, ya lo se soy muy rarita, pero es que no puedo ni olerlo.
Feliz fin de semana bonitas.