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jueves, 16 de agosto de 2012

HUEVOS ESCARALLADOS (HUEVOS ROTOS CON CHICHARRONES Y PIMIENTOS DE PADRÓN)

¡Hola de nuevo!

De vuelta de unas merecidas (espero) vacaciones, aquí estoy otra vez, para traeros una receta con sabor a mi tierra, Galicia.

Se trata de unos huevos rotos con chicharrones y pimientos de padrón invención de mi hermano Juan y elaborados por él en su casa de Bergondo (La Coruña).

Mi única participación fue la de hacer de pinche en compañía de mi cuñada Ana, y luego lo mejor ¡comerlos, claro!

Es importante para el "Chef" que os diga que se han cocinado escuchando el Má Vlast (Mi Patria) de Bedrich Smetana, ya que es un gran amante de la buena música (heredado de nuestro padre) y un excelente guitarrista. (Y no es pasión de hermana)

Ingredientes (para 6 personas)

- 2 kgs. de patatas
- aceite de oliva
- 1/2 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 600 grs. de chicharrones de cerdo magros
- 1 bolsa de 400 grs. de pimientos de padrón
- 6 huevos de corral
- 2 cayenas

De acompañamiento: Pan Gallego de maíz y centeno

Elaboración:

Pelamos y troceamos las patatas (las pinches)

El "Chef" con gran maestría fríe las patatas en una sartén honda y en otra los pimientos de padrón. (los reserva)

Las "pinches" quitamos los rabos a los pimientos.

El chef pica la cebolla (llorando un poquito, la verdad) y los ajos y los dora en una cazuela de barro. Desmiga los chicharrones y los añade a la mezcla anterior. Echa las dos cayenas y añade los pimientos ya fritos y sin rabo. Coloca encima las patatas. Fríe los huevos, los coloca sobre las patatas y con gracia los rompe derramando las yemas sobre la mezcla anterior. ¡ummmm, que se me hace la boca agua recordando lo ricos que estaban!

Resumen: Buen día de vacaciones; cumple de mi sobrino Xani, sol, campo gallego, piscinita y rica cena en buena compañía.

Sin más por hoy, os dejo con las fotos de su elaboración.


Los chicharrones y los pimientos con la cebolla, los ajos y las cayenas

Con las patatas por encima

Y los huevos rotos



¡Listo para comer!

¡Como siempre, espero que os guste!

J.G. cocinando y E.G. reportando para Entre ollas anda el fuego

3 comentarios:

sopaboba dijo...

que rico plato para tomar con un buen pan

demisalero dijo...

muy buena idea!!!ideal para cualquier acompañamiento...tomo nota.

Merchi dijo...

Perfecto!!. Con un trocito de pan del país y un vinito de la tierra, este plato se mete entre pecho y espalda en un plis.

bicos