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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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martes, 18 de septiembre de 2012

CALABACINES EN ESCABECHE BLANCO

¡Hola de nuevo!

Reconozco que soy una afortunada, la huerta de la familia de Jesús, el novio de mi hija Cris, está en pleno rendimiento y son tan generososos que comparten con nosotros ese lujo de productos. ("De la huerta a tu casa", me dice cuando me los trae)

Así que con un calabacín gigante de su huerta hice esta rica receta que espero que os guste.

Ingredientes:

- 1 calabacín grande
- aceite de oliva
- 2 o 3 dientes de ajo
- unas cuantas bolas de pimienta negra
- 1 hoja de laurel
- 1/2 vasito de vinagre de vino
- 1 vasito de agua
- sal

Elaboración

Cortamos el calabacín en tiras finas. Les echamos sal y las freímos, por tandas, en el aceite de oliva. Las colocamos en una fuente.

Troceamos los ajos en láminas y las doramos en el aceite sobrante de freir los calabacines. Añadimos la pimienta negra, el laurel, el vinagre y el agua, damos un hervor y lo echamos por encima de los calabacines.

Los dejamos reposar varias horas para que se impregnen del sabor del vinagre.

Los servimos de aperitivo sobre pan calentito recién tostado. ¡Um, que rico!


Cortando el calabacín

El calabacín frito

El escabeche



Los calabacines en el escabeche
Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego

4 comentarios:

Delicias Baruz dijo...

Para chuparse los dedos. Un abrazo, Clara.

Jetsa dijo...

Nunca pensé que se podía hacer los calabacines en escabeche. Con lo que me gusta tanto el calabcaín como el escabeche.
Gracias

Ana y Blanca dijo...

Nunca hemos probado los calabacines en escabeche, pero no dudamos que estén buenísimos!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/

Toñi dijo...

Adoro los calabacines, me parece una receta perfecta, tomo nota preciosas.
Besos.