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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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domingo, 17 de marzo de 2013

BACALAO CON GAMBAS Y COSTRA DE MAYONESA

¡Hola de nuevo!

Ya que estamos en cuaresma os traemos una receta de un bacalao que a nosotras nos parece muy rico.

Ingredientes:

- 800 grs. de bacalao desalado
- 4 cebollas
- 2 patatas
- 200 grs. de gambas peladas
- sal
- 1 pizca de pimentón dulce
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva
- harina para rebozar el bacalao
- 1 bote pequeño de mayonesa
- aceitunas negras

Elaboración:

Lo primero es desalar el bacalao: Se cubre de agua y se mete en la nevera durante 2 días, cambiándole el agua dos veces al día. Luego se escurre bien y ya está listo para usar y en su punto de sal.

Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas finas. Pocharlas a fuego lento  en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal. Cuando ya casi estén añadir los dientes de ajo picados y las gambas. Al final echamos el pimentón.

Enharinamos el pescado y lo freímos en otra sartén con aceite de oliva.

Cortamos las patatas tipo Chip y las freímos.

En una fuente de horno o en platos individuales ponemos  una "cama" de cebolla con gambas y encima el bacalao frito. Lo cubrimos con mayonesa y lo gratinamos en el horno.

Adornamos con las aceitunas negras y las patatas. Servimos caliente.

¡Esperamos que os guste!



La "cama" de cebollas y gambas

Con el bacalao frito

Cubierto con la mayonesa



Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego

6 comentarios:

Toñi dijo...

Buenísimo!!!!! Que pinta tan espectacular tiene este bacalao. Me encanta la combinación de texturas y sabores.
Feliz semana chicas.
Besos.

Delicias Baruz dijo...

Una receta de bacalao deliciosa, me encanta. Un abrazo, Clara.

Anónimo dijo...

Mmmmmm que pinta tiene!!!! Y eso que no soy mucho de peice! Jeje un besow

Anónimo dijo...

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María Moreira dijo...

Este es mi plato preferido de los domingos T_T ir a Portugal morir de placer.

María Moreira dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.