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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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lunes, 8 de abril de 2013

TARTA DE LIMÓN Y MERENGUE de SOPHIE

¡¡¡Hola amig@s!!!
 
Hoy os traigo la colaboración estelar de mi querida amiga y compañera de talleres y labores, Sophie, con su delicioso Lemon Meringue Pie. Como he escrito en el título de la entrada, se trata de una rica Tarta de Limón y Merengue, pero claro, como ella es inglesa, a veces habla un poquito raro.... jajaja.
 
Yo he tenido el gusto de probar su maravillosa receta más de una vez, en aquellas ocasiones, cada vez más frecuentes, en las que terminamos nuestras agradables y entrañables English chats de los viernes en Taller 35 (www.taller35.es) con deliciosas merendolas.
 
Y ya sin más, os dejo con Sophie y su rico postre, a ver si os gusta tanto como a mí.....Uhmmmmmm!!!!!!!
 
TARTA DE LIMÓN Y MERENGUE de SOPHIE
Lemon meringue pie
Ingredientes
  • Masa quebrada
  • 3 cucharadas rasas de maizena
  • 150 ml agua
  • Zumo y piel rallada de 2 limones
  • 150 grs azúcar
  • Claras y yemas de 2 huevos
Modo de hacerlo
 
Precalentar el horno a 220º
Estirar la masa y colocar en el molde. Hacer unos cuantos agujeros en la base, colocar un papel vegetal con, por ejemplo, garbanzos encima. Meter en el horno durante 15 minutos.
Pasado este tiempo se quita los garbanzos y el papel y se vuelve a meter en el horno 5 minutos hasta que esté dorado. Bajar el horno a 180º.
En un cazo mezclar la maizena con el agua, añadir el zumo y piel rallada de los limones y calentar a fuego lento, dando vueltas con una cuchara de madera hasta que espese y a continuación añadir 100 grs de azúcar.
Quitar del fuego, dejar enfriar un poco y añadir las yemas. Echar la mezcla en la base de masa.
Batir las claras de huevo con 50 grs de azúcar hasta que estén firmes y formen picos. Envolver el resto del azúcar con una cuchara.
Poner el merengue encima de la crema llegando bien al borde de la base. Introducir de nuevo en el horno (unos 10 minutos) hasta que el merengue esté dorado.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Bon appétit!
 
Sophie y M.G. para Entre ollas anda el fuego


10 comentarios:

Pilar dijo...

He tenido el placer de probar (y posteriormente devorar) esta deliciosa tarta de Sophie. Es deliciosa!!! Muy recomendable.

Pilar, de Taller 35

Celeste dijo...

Debe de estar riquísima . No hay más que ver la foto.
Un abrazo

carmen dijo...

Que rica! esta la he hecho y queda espectacular, muy rica

Cielito Recio dijo...

Yo también la he probado varias veces y menudo peligro es de esas tartas que entra aunque estés llena !!!!!!!bueniiiiiiisiiiiima!!!!! quieri maaaas Sophie.

Cielito Recio dijo...

Yo también la he probado varias veces y menudo peligro es de esas tartas que entra aunque estés llena !!!!!!!bueniiiiiiisiiiiima!!!!! quieri maaaas Sophie.

Cielito Recio dijo...

Yo también la he probado varias veces y menudo peligro es de esas tartas que entra aunque estés llena !!!!!!!bueniiiiiiisiiiiima!!!!! quieri maaaas Sophie.

Cielito Recio dijo...

Yo también la he probado varias veces y menudo peligro es de esas tartas que entra aunque estés llena !!!!!!!bueniiiiiiisiiiiima!!!!! quieri maaaas Sophie.

Cielito Recio dijo...

Yo también la he probado varias veces y menudo peligro es de esas tartas que entra aunque estés llena !!!!!!!bueniiiiiiisiiiiima!!!!! quieri maaaas Sophie.

Toñi dijo...

Sophie, espectacular debe ser una delicia para el paladar.
Gracias por compartir la receta.
Besos.

Anne-Marie dijo...

Claro que esta buenísima
lo hacia mi madre!
Mi hermanita Sophie es una cocinera estupenda!
Abrazos