Título de Registro de Marca Nº: / Registered Trademark Nr: 2.921.341

"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

Contacta con nosotras: /Get in contact with us: recetasdemeg@gmail.com


lunes, 9 de diciembre de 2013

CASITA DE PAN DE JENGIBRE

¡Hola de nuevo!

Después de un breve paréntesis, retomamos el blog para traeros una receta sencilla pero espectacular. Ideal para hacer en estas fechas con los peques de la casa, que disfrutarán mucho decorando este dulce.

He utilizado los corta pastas de Ikea, que facilitan mucho el trabajo, pero si no tenéis esta tienda cerca o no queréis comprarlos, por la red hay infinidad de planos para poder hacerlas a vuestro gusto.

Ingredientes para 1 casa:

Masa:

- 100 grs. de mantequilla ablandada
- 100 grs. de azúcar moreno
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharaditas de jengibre molido
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 2 huevos
- 450 grs. de harina

Para la glasa real:

- 1 clara de huevo
- 200 grs. de azúcar glas
- 1 cucharadita de zumo de limón
- colorantes para repostería en gel

Elaboración:

Masa: 

Batimos la mantequilla con el azúcar moreno, añadimos los huevos uno a uno, la miel, el jengibre molido y el bicarbonato. Mezclamos bien. Añadimos la harina de golpe y amasamos hasta que se forme una masa compacta. 

Estiramos la masa con un rodillo y cortamos las piezas con ayuda del cortapastas. 

Introducimos en el horno precalentado a 160º hasta que estén cocidas, 12 minutos aproximadamente.

Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Glasa real:

Batimos con una batidora de varillas la clara a punto de nieve, añadimos el azúcar glas y seguimos batiendo y al final añadimos el zumo de limón.

Montaje:

Los cortapastas que yo he utilizado tienen ranuras para encajar las piezas. En el caso de utilizar otros hay que pegar las piezas con la glasa real.

Decoramos las piezas con la glasa real y pegamos las chucherías a nuestro gusto con nuestro pegamento, la glasa. 

Cuando esté seco ya podemos montar nuestra casa.














Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego

6 comentarios:

Cocinillas dijo...

Pues si que es espectacular. Muy bonita y divertida.
Un beso

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

que chulos esos moldes que dan la forma y la textura a la casa. espero que este sea la vuelta definitiva de vuestras recetas, se os echa de menos!

May dijo...

Ayyy Evuca, que cosas mas riquiñas nos haces!!! Nos alegras la vida y el paladar. Gracias por todo!.

andreusanchez dijo...

Hola,

¡Hemos visto que tienes muchas recetas! Te queremos presentar la página Todareceta.es, una comunidad donde los blogueros de cocina pueden compartir juntos todas sus recetas, ¡seguro que los usuarios disfrutarán con tu blog!
Hemos creado también un Top blogs de recetas, donde podrás encontrar la lista de los más de mil blogs que ya se han añadido, y también podrás añadir el tuyo. ¡Y no te tienes que preocupar, porque todo es gratuito!

¡Estamos a tu disposición!
Andreu
Todareceta.es

Anónimo dijo...

Snipeгs spend most of theiг time laying or crawling on the ground so thе front of tҺe
jacket and pants are left bare of Ghillie suit material.
many sites do give a platform for servicе providers and
service seekеrs to latch onto each οther.
This աіll reignite the flame of terror that we all yearn for as we
tune in to the seriеs.

my weblog: Factor Quema Grasa

m jose velazquez cegarra dijo...

Hola,,me gustaria saber si la masa de gallestas queda crujiente y cuanto aguanta la casa en pie ,,,jajajajaja
Si antes no se come ....
Muchas gracias ..un saludo ..