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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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miércoles, 7 de septiembre de 2011

RECETA DE MANITAS DE CERDO EMPANADAS

¡Hola otra vez!

Está receta está muy rica para aquellos a los que nos gustan las manitas. Es muy cómoda de comer porque están deshuesadas, quedan blanditas por dentro y crujientes por fuera.

Ingredientes:

- 4 manitas de cerdo
- sal
- perejil
- pan rallado
- pan  rallado crujiente (Pan Cracker) de la marca Santa Rita
- aceite de oliva
- 2 huevos
- 3 pimientos verdes italianos
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 bote de tomate natural troceado
- 3 cayenas
- 1 cucharada de harina

Cocemos las manitas en la olla expres hasta que estén muy tiernas. (aprox. 15/20 min. depende de cada olla) Las dejamos templar un poco y las deshuesamos. Doramos en la sartén con aceite de oliva un diente de ajo picadito y lo echamos por encima de las manitas ya deshuesada, añadimos el perejil picado y calentamos en el microondas.

Extendemos un trozo de film de cocina y colocamos encima las manitas calientes. Enrollamos y cerramos los extremos. Lo dejamos en la nevera de un día para otro.

Cuando esté ya bien frío se corta en rodajas.

Rebozado: Batimos los huevos con un chorro de aceite de oliva. Lo rebozamos pasándolo primero por huevo, luego por el pan rallado fino, otra vez por huevo y terminamos con el pan rallado crujiente.

Las freímos en aceite de oliva caliente.

Para hacer la salsa:

Picamos la cebolla y los pimientos. Los echamos en una sartén con aceite de oliva, cuando ya casi estén tiernos añadimos el diente de ajo picado, el tomate troceado y sin semillas y las guindillas. Cuando esté todo bien doradito echamos la cucharada de harina y vamos añadiendo caldo de cocer las manitas hasta obtener el espesor deseado. Trituramos con la batidora.

Las servimos calientes acompañadas de la salsa de tomate picante.

Como siempre... ¡Espero que os guste!

las manitas deshuesadas y calientes encima del film

envueltas en el film preparadas para ir a la nevera

el rollo ya frío

cortado en rodajas

empanadas, listas para freír

Emplatado y listo para comer

Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego

4 comentarios:

RICORICODELICIOSO dijo...

Esta receta me parece buenísima, muchas veces siento la tentación de comprar manitas, pero pringan tanto a la hora de comerlas.... Ahora no hay excusa, se ponen en la mesa listas para comer.... Me encantan.
Besitos.

maetiare dijo...

wowwww que tentación tan exquisita... esto está para no parar de pecar de gula..
qué lástima que internet no sea más interactivo, pues ya me imagino el olorcito tan rico y lo delicioso que debió de estar... ya me hubiera gustado meter tenedor en esa foto tan tentadora

un beset maetiare

Jesús dijo...

Un plato muy rico!

María Galván dijo...

Ufffffffffff, esto es puro lujo, disfrutar de una manitas sin huesos y crujientes y con esa salsita.
Estoy lista para prepararlas!

Besos.
GustoCocina - María G.