Título de Registro de Marca Nº: / Registered Trademark Nr: 2.921.341

"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

Contacta con nosotras: /Get in contact with us: recetasdemeg@gmail.com


domingo, 23 de octubre de 2011

CHULETAS DE CERDO A LA CAZUELA CON SALSA NÉNETTE de JULIA CHILD

Hola!

Aquí estamos otra vez con unas ricas chuletitas de cerdo en cazuela. Tanto los ingredientes como la elaboración son simples, así que os animamos a que las hagáis.

Y por supuesto, ¡deseamos que os gusten!

1ª PARTE: TRADUCCIÓN DE LA RECETA

CHULETAS DE CERDO A LA CAZUELA CON SALSA NÉNETTE de JULIA CHILD
CÔTES DE PORC POÊLÉS SAUCE NENETTE
Casserole-sautéed Pork Chops with Mustard, Cream, and Tomato Sauce

Para 6 personas

Precalienta el horno a 160ºC.
  • 6 chuletas de cerdo
Marina las chuletas durante varias horas antes de cocinarlas, según el  siguiente procedimiento:

MARINADO SIMPLE
MARINADE SIMPLE – Lemon Juice and Herb Marinade)

Por cada ½ kilo de carne de cerdo
  • 1 cucharadita de sal
  • ⅛ cucharadita de pimienta
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 ramitos de perejil
  • ¼ cucharadita de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 diente de ajo machacado
Restriega la sal y la pimienta por las chuletas. Mezcla el resto de ingredientes en un bol, añade las chuletas y báñalas bien. Coloca una tapa sobre el bol. Dales la vuelta y riégalas con el líquido 3 o 4 veces durante el tiempo de marinado. Antes de cocinarlas, retira el marinado y seca la carne por completo con papel de cocina. Continúa entonces con la receta:
  • 3 o 4 cucharadas de manteca de cerdo o aceite.
  • 1 cazuela pesada y resistente al fuego de unos 25 a 30 cms.
Calienta la manteca o aceite en la cazuela hasta que esté casi humeando, luego dora las chuletas, 2 o 3 cada vez, durante 3 o 4 minutos por cada lado. Cuando estén doradas, pásalas a una fuente de servicio.
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Opcional: 2 dientes de ajo partidos a la mitad
Retira la grasa de la cazuela y añade la mantequilla y el ajo opcional. Vuelve a poner las chuletas, sobreponiéndolas ligeramente unas sobre otras. Riégalas con la mantequilla. Cubre la cazuela y ponla al fuego hasta que la carne esté chisporroteando, luego colócala en la 3ª parte inferior del horno precalentado durante 25 o 30 minutos. Da la vuelta y baña las chuletas 1 o 2 veces. Estarán listas cuando los jugos de la carne salgan de color amarillo claro en lugar de rosado.
Mientras las chuletas se están haciendo, prepara la salsa.
  • 1 ½ tazas de nata líquida
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta
Cuece a fuego muy lento la nata, la sal y la pimienta en una olla pequeña durante o o 10 minutos, o hasta que se haya reducido a 1 taza.
  • 1 cucharada de mostaza seca inglesa
  • 2 cucharadas de concentrado de tomate
Mezcla la mostaza y el concentrado de tomate en un bol pequeño y luego incorpora y bate la crema caliente. Deja aparte.
  • 2 cucharadas de albahaca o perejil picado
Después de retirar las chuletas de la cazuela y desengrasar los jugos de la carne, vierte la mezcla de crema y cuece a fuego lento de 3 a 4 minutos. Corrige de condimentos, mezcla las hierbas y vierte la salsa sobre las chuletas.

2ª PARTE: ELABORACIÓN DE LA RECETA

Aqui estoy otro domingo más para contaros como me ha ido  la elaboración de la receta.

Empecé el día anterior con el marinado de las chuletas. La receta resultó facilísima y la salsa nos pareció deliciosa.

No encontré mostaza en polvo así que le eché mostaza de Dijon y opté por añadir a la salsa albahaca.

Os recomiendo que la probéis ya que es una manera diferente y buenísima de enriquecer unas simples chuletas de cerdo.

Os dejo con las fotos de su elaboración.

El marinado

Las chuletas con el marinado

Ingredientes

Las chuletas asándose en el horno con la mantequilla

La mezcla de mostaza, concentrado de tomate y nata

Las chuletas asadas con la salsa por encima listas para servir

¡A Comer!
Bon appétit!
M.G. traduciendo y E.G. cocinando para Entre ollas anda el fuego

5 comentarios:

Toñi dijo...

Madre mía chicas que chuletas, acabo de cenar y ya me está entrando el hambre otra vez, que salsita....
Besitos y feliz semana.

Toñi dijo...

Madre mía chicas que chuletas, acabo de cenar y ya me está entrando el hambre otra vez, que salsita....
Besitos y feliz semana.

L'ENTREGU dijo...

En dos palabras: ¡¡Auténtico lujo!!

irene dijo...

os acabo de descubrir y estoy encantada¡¡¡¡ Animo y espero q continueis con esta labor muuuuuuucho tiempo...

Entre ollas anda el fuego dijo...

Muchas gracias a tod@s. ¡Esto sí que es dar ánimos, y lo demás son tonterías!

Un abrazo enorme