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domingo, 29 de abril de 2012

BUEY DE KOBE CON SETAS SHIITAKE Y SALSA DE SOJA

¡Hola otra vez!

Aquí seguimos deleitándonos con la deliciosa carne de Kobe por gentileza de la Carnicería Juan Terán de Santander que como ya os comenté en el post anterior estos días tiene a vuestra disposición el primer buey de Kobe sacrificado en Cantabria.

http://www.facebook.com/pages/Carniceria-Juan-Teran/223110441065001

En esta ocasión, debido a su origen nipón decidí cocinarlo con setas shiitake y salsa de soja, estaba bueníiiiisimo, a ver a vosotros que os parece...

Ingredientes: (para 6 personas)

- 1.250 grs. de carne de buey de Kobe para guisar
- 50 grs. de setas shiitake deshidratadas
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- aceite de girasol
- salsa de soja
- jenjibre en polvo
- 1 cucharada de maicena

Elaboración:

Ponemos la carne en un bol y le echamos un chorro de salsa de soja y una cucharadita de jenjibre en polvo, mezclamos bien y la dejamos macerando en la nevera una noche.


Al día siguiente la escurrimos bien de la soja y la secamos con papel de cocina, trozo a trozo. Echamos un poco de aceite de girasol en una sartén y doramos la carne. La ponemos en la olla a presión con la salsa de soja que sobró de la maceración y la cubrimos con agua. Añadimos otra cucharadita de jenjibre en polvo. Dejamos cocer 10 minutos.

Cortamos en juliana fina el puerro y la zanahoria.

Hidratamos las setas shiitake hirviéndolas 10 minutos y dejándolas reposar otros 40 minutos en el agua de cocción. Las escurrimos.


Cuando la carne esté cocida la escurrimos y la cortamos en trozos pequeños, de bocado.


Doramos con aceite de girasol el puerro, las zanahorias y las setas. Desleímos la maicena con una cucharada del caldo de cocción de la carne y lo añadimos a las verduras y echamos el resto del caldo. Añadimos la carne y damos un hervor.

Servimos acompañado de arroz blanco.

¡Como siempre os digo, espero que os guste!

Ingredientes



¡LA CARNE!

las verduras

Dorando la carne

Dorando las verduras con las setas shiitake

¡A COMER...!



Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego

5 comentarios:

orquidea59 dijo...

Me muero de ganas de probar esta carne.
La verdad es que las fotos algo dicen, pero catarla no es lo mismo, no os parece?.
Besazos

Entre ollas anda el fuego dijo...

Desde luego Orquidea,el sabor de esta carne es sabrosísimo, si tienes ocasión no dejes de probarla.

Bss

Toñi dijo...

Esta última foto lo dice todo, maravillosa receta, desde luego tenéis una mano, da igual dulce o salado, lo bordáis.
Besitos y feliz puente, yo lo trabajo y dando gracias a Dios, que con los tiempos que corren.....

Judith dijo...

Qué pinta tiene esta carne!!! Claro que nos dejais la mejor combinación. Una carne de lujo con unas manos cocineras espectaculares.
!Quién lo pillara!!!!

Lois dijo...

He aquí un servidor que ha tenido la suerte de probar este maravilloso y delicioso plato de la mano de la chef del blog.
Repito, una DELICIA!
Las setas y la salsa de soja le dan un toque oriental y un sabor riquísimo.

Gran receta y gran cocinera!!