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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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jueves, 3 de mayo de 2012

SOLOMILLO FRANCÉS DE BUEY DE KOBE CON SALSA DE CEBOLLA AL JEREZ

¡Hola otra vez!

Reconozco que somos unos afortunados ya que seguimos degustando el delicioso Buey de Kobe gracias a la carnicería Juan Terán de Santander.

http://www.facebook.com/pages/Carniceria-Juan-Teran/223110441065001

En esta ocasión hemos cocinado un solomillo francés o falso redondo, pieza alargada, tierna y jugosa con una rica salsa de cebolla aromatizada con jerez. ¡Esperemos que os guste!

Ingredientes: (Para 8 personas)

- 1 solomillo francés de 2 kgs. aproximadamente

- sal y pimienta

- aceite de oliva virgen extra

- 6 cebollas

- 3 dientes de ajo

- 1 clavo

- 1 vaso (de los de agua de jerez)

- 1 vaso (de los de agua) de agua

- 1 ramito de perejil


Elaboración:

Salpimentamos el solomillo y lo doramos en la sartén con aceite de oliva virgen extra. Lo reservamos.

En la misma sartén añadimos un poco más de aceite y doramos las cebollas cortadas en rodajas y los ajos.

Ponemos en la olla exprés el solomillo, las cebollas doradas con los ajos, el ramito de perejil, el clavo, el jerez y el agua. Lo dejamos cocer unos 15 o 20 minutos. (Ya sabéis, depende de cada olla, que cada una es un mundo)

Trituramos la salsa, la dejamos reducir un poco, y lo servimos caliente acompañado de puré de patata.

Ingredientes

Dorando la carne

la cebolla, los ajos y el perejil

Cortando la carne

En la fuente con la salsa


Emplatado con el puré de patata


Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Bueno, tenemos que reconocer que las cocineras de Entre Ollas anda el fuego son unas auténticas artistas de la cocina!!, O. Wilde decía que "la vida es muy breve como para tomar un mal vino..." Si hubiese conocido los platos de este blog cambiaría su dicho, "la vida es muy breve como para no probar una receta de entre ollas anda el fuego....."
Gracias gracias

Anónimo dijo...

Una autentica DELICIA; el sabor de la carne sumadonlo al sabor de la cebolla quedó rico,rico,RICO. ¡Felicidades Cocinera!