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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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jueves, 17 de mayo de 2012

DONETES DE CHOCOLATE

¡Hola!

En esta ocasión os traemos la receta de unos deliciosos donetes de chocolate, que aunque os puedan parecer difícil de hacer son facilitos.

En nuestro blog tenéis la receta de los donuts glaseados, yo usé la misma, pero aproximadamente hice la mitad de las cantidades ya que salen muchos y la adapté para hacer la masa en la panificadora Silvercrest. Si los queréis hacer manualmente seguir las instrucciones del siguiente link:

http://entreollasandaelfuego.blogspot.com.es/2011/05/receta-de-donuts-glaseados.html

Ingredientes para la masa:

- 1 huevo
- 1/8 taza de agua templada
- 3/4 taza de leche tibia
- 2 cucharadas de manteca de cerdo
- 1/4 taza de azúcar granulado
- 1/2 cucharadita de sal
- 3 tazas de harina de fuerza
- 3/4 sobre de levadura de panadero
- aceite de girasol para freírlos

Introducimos los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el orden en el que están puestos, siempre primero los líquidos y ponemos el programa 6, masa.

Cuando termine, amasamos bien para desgasificar, estiramos con el rodillo y con un cortapasas redondo vamos formando redondeles del tamaño deseado, no muy grandes ya que luego suben, y con la base de una boquilla de una manga pastelera hacemos otro agujero en el interior.

Los dejamos reposar hasta que suban otra vez, unos 20 minutos.

Los freímos en aceite de girasol y los dejamos enfriar sobre una rejilla.

Glaseado de chocolate:

- 150 grs. de chocolate fondant
- 200 grs. de azúcar glas
- 75 ml. de agua

Fundimos el chocolate a baja temperatura con el azúcar glas y el agua.

Echamos el glaseado por encima de los donetes, dejándolo reposar hasta que se endurezca.

¡Espero que os animéis a endulzaros la vida con unos ricos donetes, que hay que darse un homenaje!



Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego

4 comentarios:

la cocina de mavie dijo...

que pinta tan rica que tienen. A ver si me animo a hacerlos y os cuento

May dijo...

Pero si ya en foto quedan deliciosos! Por suerte me comí dos...qué esponjositos y qué ricos! Gracias Evuca...para cuando los próximos?

Toñi dijo...

Me tengo que animar a preparar donuts, he visto tantas recetas pululando por la blogosfera..... Os han quedado fantásticos, vamos que os envío mi dirección y me mandáis una docenita eh???

Besos y feliz fin de semana.

Anónimo dijo...

ufffffff, yo también los he probado!!!, y como siempre buenisisisisimos!!
Gracias Evuqui!


La discípula