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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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sábado, 30 de junio de 2012

SOLOMILLO DE CERDO CON CHUTNEY DE MANZANA Y PASAS

¡Hola!

Hoy os traemos una receta muy rica, un solomillo de cerdo envuelto en bacon con una refrescante guarnición a base de manzanas.

El chutney es una especie de mermelada picante originaria de la india, su sabor exótico es un compendio de sensaciones; sabe a dulce, picante, amargo, fresco...

Ingredientes para 4 personas:

- 2 solomillos de cerdo
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 200 grs. de bacon

Para el chutney:

- 4 manzanas
- 1 cebolla
- 1 tacita de azúcar moreno
- 1 tacita de vinagre
- 1 cucharada de jengibre molido
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 1/2 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de cayena molida (o más si os gusta muy picante)
- 2 cayenas
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- sal
- 1 puñado de pasas

Elaboración:

Muy sencilla.

Se salpimentan los solomillos y se doran en una sartén con un chorro de aceite de oliva.

Los colocamos en una fuente de horno y con ayuda de palillos los envolvemos con el bacon.

Se introducen en el horno precalentado a 180º media hora aproximadamente.

Chutney:

Colocamos todos los ingredientes en una cazuela y lo ponemos a cocer a fuego lento entre 45 minutos o 1 hora.

Yo lo serví acompañado de arroz de grano largo cocido.

¡Esperamos que os guste!


Dorando los solomillos

Envueltos con el bacon

Al salir del horno

Los ingredientes del chutney

¡Listo para comer!



Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego

2 comentarios:

Toñi dijo...

UUUUUFFFFFF, me he quedado salivando viendo la foto del solomillo, tostadito y luego con el bacon y después con la manzana, madre mía que platazo.
Besos y feliz Domingo.

Elsa dijo...

Umm, qué buena pinta. El otro dia hice el chutney de mango y lleva practicamente los mismos ingredientes. Azúcar moreno imprescindible. Enhorabuena.