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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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domingo, 16 de septiembre de 2012

TARTA DE QUESO TRADICIONAL

¡Hola!

La receta de hoy es la de la típica tarta de queso, fácil de hacer, no necesita horno y está bueníiiiisima.

Yo la hago grande, en un molde desmoldable de 27 cms. de diámetro que da para 10/12 raciones, porque en casa gusta tanto que aun así siempre les sabe a poco, pero también la podéis hacer más pequeña con la mitad de los ingredientes.


INGREDIENTES

- 1 paquete de galletes María
- 150 grs. de mantequilla
- 2 cucharadas de vino Málaga dulce
- 600 grs. de queso crema
- 600 ml. nata líquida para montar
- 8 hojas de gelatina
- 7 cucharadas de azúcar
- 1 bote de mermelada de arándanos o fresa (Yo en esta ocasión utilicé de arándanos)

ELABORACIÓN

Trituramos las galletas hasta obtener un polvo fino.

Derretimos la mantequilla a fuego lento o en el microondas.

Forramos el fondo del molde con papel de horno.

Mezclamos las galletas con la mantequilla y el vino dulce y lo colocamos sobre la base del molde.

Lo metemos en la nevera mientras preparamos el relleno para que se endurezca.

Batimos la nata con el azúcar y cuando esté montada añadimos el queso y batimos un poco más para que se mezcle todo bien.

Cortamos las hojas de gelatina y les añadimos dos cucharadas de agua para que se ablanden.

Calentamos medio vaso de agua y lo echamos por encima de la gelatina, revolvemos hasta que se disuelva.

Añadimos la gelatina a la mezcla de nata y queso y removemos bien.

Echamos la mezcla encima de la base de galletas.

la metemos en la nevera varias horas. (yo la hago de un día para otro).

Cuando ya esté cuajada la cubrimos con la mermelada.

¡Espero que os guste!


La base de la tarta



la crema de queso y nata




Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego

2 comentarios:

Delicias Baruz dijo...

Dan ganas de pegar un bocado a la pantalla, una delicia. Un abrazo, Clara.

Toñi dijo...

Ya estoy de vuelta, cuesta pero ando por aquí....Os ha quedado muy bien! La receta es muy sencilla y el resultado espectacular! Me ha gustado mucho!
Besos.