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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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domingo, 28 de octubre de 2012

ARROZ SALVAJE de JULIA CHILD

Hola otra vez,

Esta semana os sugerimos una receta de arroz al horno de Julia Child que tiene la peculiaridad de que se puede preparar con antelación y calentarse en el momento en que se precise.

Como siempre, ¡esperamos que os apetezca!


1ª PARTE: TRADUCCIÓN DE LA RECETA

ARROZ SALVAJE de JULIA CHILD
Wild Rice

Para 6 personas

Precalienta el horno a 175ºC/350ºF.

-         2 ½ tazas de arroz salvaje.
-         3 litros de agua hirviendo
-         1 ½ cucharadas de sal

Deja caer el arroz en el agua hirviendo con sal y déjalo cocer durante 5 minutos. Cuélalo.

-         3 cucharadas de cada una de estas verduras finamente picadas:

            Zanahoria
            Cebolla
            Puerro

-         4 cucharadas de mantequilla
-         1 cacerola resistente al fuego con capacidad para 2 ½ litros.
-         1 ½ tazas de caldo oscuro de carne
-         1 hoja de laurel
-         ¼ cucharadita de tomillo
-         Sal y pimienta

Mientras se está cociendo el arroz, fríe lentamente las verduras picadas en la mantequilla dentro de la cacerola durante 5 o 6 minutos, hasta que estén tiernas, pero no doradas. Luego añade el arroz colado y rehógalo sobre fuego moderado durante 2 minutos para impregnarlo bien de mantequilla. Incorpora el caldo oscuro, la hoja de laurel, el tomillo y las especias al gusto. Llévalo a ebullición. Tapa la cacerola y colócala en la 3ª parte inferior del horno precalentado durante 30 o 35 minutos hasta que el arroz esté tierno y haya absorbido todo el líquido. Añade unas gotas más de líquido si todo se ha absorbido antes de que el arroz esté tierno. Los granos de arroz deberían emerger separados y ligeramente impregnados de mantequilla. Descarta la hoja de laurel. Mueve el arroz con un tenedor y corrige de condimentos.

Puedes preparar el arroz por adelantado y recalentarlo cuando lo necesites.

2ª PARTE: ELABORACIÓN DE LA RECETA

La elaboración ha sido facilísima, no tiene ninguna dificultad y se hace rápido. Queda un arroz delicioso y muy suelto, ideal para acompañar cualquier plato.

En esta ocasión yo lo serví acompañando a unos calamares al curry.

Sin más, os dejo con las fotos de su elaboración.

Ingredientes

Las verduras dorándose en la mantequilla

Dorándo el arroz con las verduras

El arroz listo para comer

 

Bon appétit!

M.G. traduciendo y E.G. cocinando para Entre ollas anda el fuego

4 comentarios:

Yolanda Modamio Chamarro dijo...

que rico como primero o guarnición!

Elsa Jiménez Arcos dijo...

Es un arroz complicado de preparar si te confías...esta receta ha conseguido domarlo. me gusta....

Romescaire dijo...

Tiene muy buen aspecto! pero la textura del negro no me acaba de convencer tengo una bolsa empezada por algún sitio y no se que hacer com el! Uno que entra a una polleria y pregunta! Tienen patos salvajes!! y dice el dependiente... No pero si quiere le cabeo un pollo!! jejeje saludos wapísimas.

Toñi dijo...

Chicas, la última foto es espectacular, se me han saltado los ojos nada más verla, que rico plato...
Besitos amigas.