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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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jueves, 14 de julio de 2011

RECETA DE ROLLITOS DE CANELA TIPO IKEA

¡Hola de nuevo!

Estos pastelitos que hemos cocinado hoy son muy populares en Suecia, tradicionalmente se sirven con un vaso de leche fría.

Son elaborados de hacer pero no difíciles y están bueníiiiisimos, así que os animo a tod@s a que los hagáis para endulzaros un poco la vida. Además se pueden congelar y así poder desayunarlos cualquier día.

INGREDIENTES:
(para 25 pastelistos aprox.)

Para la masa

- 500 grs. de harina
- 250 ml. leche
- 25 grs. de levadura de panadero
- 75 grs. de mantequilla
- 40 grs. de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de cardamomo

Para el relleno

- 40 grs. de azúcar moreno
- 50 grs. de mantequilla
- 1 cucharada de agua
- 1 cucharadita de canela en polvo

Para el Glaseado

- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de agua
- Azúcar

ELABORACIÓN:

Se calienta la leche a 37º, se echa en un bol con la levadura y se revuelve bien hasta que se disuelva. Añadimos la harina, la mantequilla troceada, el azúcar y la sal.

Amasamos bien, añadiendo más harina si hiciese falta, hasta que quede una masa fina y sin grumos. Se tapa con un trapo y se deja reposar hasta que doble su tamaño. (Aprox. 30 min.)

Mientras reposa la masa preparamos el relleno mezclándo bien la mantequilla con el azúcar, el agua y la canela.

Precalienta el horno a 250º.

Dividimos la masa en dos y la estiramos formando dos rectángulos. Extendemos bien el relleno de canela y se enrolla la masa por el lado largo humedeciéndo los bordes con agua. Cortamos los rollos en trozos de unos 2 cm. y los colocamos en una bandeja de horno tapada con un trapo y se dejan reposar otros 30 min. aprox. hasta que doblen su volumen.
 
Preparamos el glaseado mezclando el huevo con el agua. Con la ayuda de un pincel pintamos la superficie de los bollos. Espolvoreámos con el azúcar e introducimos al horno hasta que estén dorados. (8 min. aprox.)
 
¡Como siempre, espero que os gusten!
 

LA MASA RECIÉN HECHA

DESPUES DE REPOSAR 30 MINUTOS

EL RELLENO

LA MASA ESTIRADA Y CON EL RELLENO

LOS ROLLITOS YA FORMADOS PREPARADOS PARA HORNEAR

AL SALIR DEL HORNO

LISTOS PARA COMER


Bon appétit!
 
E.G. para Entre ollas anda el fuego

6 comentarios:

carmen dijo...

Tienen una pinta buenísima, veo que son muy laboriosos, y tienes que tener todo el tiempo del mundo, ya que lo dejas reposar como en 2 veces, pero merece la pena porque tienen que estar buenísimos.
bsos

CARMEN dijo...

Oye pásame unos cuantos porque la receta tiene mucho trabajo y yo no tengo tiempo para tanto.
Se ven estupendos. Besitos

SUNY SENABRE dijo...

Una delicia, el toque que la canela da a las masas es buenísimo. Me encantan la bollería con canela desde siempre.

Besos,

RICORICODELICIOSO dijo...

Si, los he probado en Ikea, un pelín secos, pero los tuyos tienen muy buena pinta, se ven mas esponjosos.
Besitos y gracias por la receta.

Piluka dijo...

Que delicia!!! Um, cuando voy al ikea de vez en cuando caen!
Besos

Entre ollas anda el fuego dijo...

Gracias otra vez a todas por vuestros comentarios.

La verdad es que resultan buenísimos, es fundamental el toque que da el cardamomo a la masa, y no se tarda tanto en hacerlos, la masa tiene que reposar 2 veces para doblar su volumen pero eso lo hace ella solita mientras tu ves la tele, te pintas las uñas, te das un baño....

Toñi, y de secos nada, prueba y cuéntanos.

Bss