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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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sábado, 21 de enero de 2012

TARTALETAS DE PASTA FILO CON VIEIRAS Y GAMBAS


¡ Hola !

Hoy os traemos una sencillita y rica receta a base de pasta filo y marisco.

Como siempre os decimos, esperamos que os guste.

Ingredientes:

Para 4 tartaletas grandes (tamaño plato de postre)

- 4 hojas de pasta filo rectangulares
- Mantequilla
- 200 grs. de gambas
- 200 grs. de vieiras o zamburiñas
- aceite
- ½ cebolla pequeña picada
- 2 huevos
- 100 ml. nata líquida
- 100 ml. de leche
- ¼ taza de queso rallado
- 1 cucharada de harina
- Tomillo

Elaboración:

Colocamos las 4 hojas de pasta filo encima de una tabla y con unas tijeras lo cortamos en cuatro, así conseguiremos 16 trozos.

Untamos unos platos que puedan ir al horno con mantequilla y vamos colocando en cada plato los cuatro trozos de pasta filo unidos con mantequilla fundida y poniéndolos en distinta posición con el fin de que los bordes queden irregulares.

Salteamos un poco el marisco en una sartén con un chorrito de aceite y lo distribuimos entre las cuatro tartaletas.

En un bol batimos los huevos, echamos la nata, la leche, la cebolla picada, el queso rallado y la harina y lo batimos bien. Sal pimentamos. Repartimos esta crema en los cuatro platos y los espolvoreamos con el tomillo.

Los introducimos al horno precalentado a 180ª hasta que esté la masa dorada y la crema cuajada.

Desmoldamos y servimos frío o templado.


Los moldes con la pasta filo

Con el marisco y la crema



Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego

3 comentarios:

Delicias Baruz dijo...

Todo un lujo de receta, sabor y presentación. Me encanta. Un saludo, Clara.

Ludmila La Chimo dijo...

Como dicen ahí, el sabor y la presentación se llevan 10 puntos, realmente deliciosas!

Aurora, A comer y a callar dijo...

Que bonitas quedan las tartaletas con la pasta filo, y el relleno delicioso! Me encanta el blog y me quedo de seguidora, voy a seguir cotilleando un poco las recetas !
Bss