Título de Registro de Marca Nº: / Registered Trademark Nr: 2.921.341

"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

Contacta con nosotras: /Get in contact with us: recetasdemeg@gmail.com


sábado, 10 de julio de 2010

RECETA DE BOLLOS PREÑAOS

De nuevo estoy por aquí y otra vez con las manos en la masa, que como podréis ver los que seguís el blog es mi debilidad.

En el norte de España son muy populares. Se trata de una masa de pan rellena de chorizo.

Espero que os animéis a hacerlos ya que no tienen ninguna dificultad y están muy buenos.

Ingredientes: (para 4 preñaos)

- 500 grs. de harina
- 1sobre de levadura de panadero
- 1 vaso de agua
- sal
- chorizo

Se disuelve la levadura en un vaso con agua templada y se incorpora a la harina que habremos colocado en un bol.  Mezcla bien, y echa más harina o agua si hace falta, amasa sobre una mesa o mármol, encogiéndo y estirándo la masa durante 10 minutos aproximadamente. Déjala reposar hasta que se esponje y doble su volumen.

Divide la masa en 4 porciones y estira un poco cada trozo, en el medio coloca el chorizo y  envuélvelo con la masa dándole forma de bollo. Se dejan reposar otra vez sobre la bandeja de horno hasta que doblen otra vez su volumen.

Precalienta el horno a 200º y  cuece los bollos hasta que estén hechos.




*Para aperitivo haz bollitos pequeños con una rodaja de chorizo dentro.

Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego