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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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miércoles, 7 de julio de 2010

RECETA DE ESPAGUETIS CON ALBÓNDIGAS

Este plato me encanta desde pequeña, siempre que lo como me acuerdo de la película "La Dama y el Vagabundo", ya que en ella se veía como los protagonistas "Golfo" y "Reina" comían juntos un plato de espaguetis con albóndigas.

Ingredientes:

- 1 paquete de espaguetis de 250 grs.
- 1 kg. de carne picada
- 1 trozo de miga de pan del día anterior
- leche
- 1 diente de ajo picado
- 1 huevo
- perejil picado
- sal
- pimienta
- 1 pizca de nuez moscada
- harina
- 4 tomates grandes maduros
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cebolla
- 1 vasito de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- aceite de oliva
- orégano
- albahaca
- queso rallado

Se remoja el pan en la leche. En un bol se coloca la carne a la que le añadimos la miga de pan escurrida de la leche, el huevo, el ajo, el perejil, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Lo mezclamos bien.

Formamos las albóndigas y las rebozamos en harina. Las freímos en el aceite hasta que estén doradas y las colocamos en una cazuela.

Picamos la cebolla y la doramos en el aceite donde hemos hecho las albóndigas. Cuando esté blanda añadimos los tomates pelados, sin pepitas y troceados, le echamos sal y azúcar. Lo añadimos a la cazuela  junto con el vino blanco y el laurel. Las cubrimos con agua y se cuecen  a fuego no muy fuerte. Cuando ya estén les añadimos un poco de orégano y de albahaca fresca picada.

Cocemos los espaguetis 10 minutos y los escurrimos.

Los servimos con las albondigas y con el queso rallado.

¡Espero que os guste!






Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego