Título de Registro de Marca Nº: / Registered Trademark Nr: 2.921.341

"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

Contacta con nosotras: /Get in contact with us: recetasdemeg@gmail.com


miércoles, 14 de julio de 2010

RECETA DE PATATAS RELLENAS DE CARNE.

Hola:

Hoy la receta que os propongo creo que se hace o se hacía en casi todas las casas de España.

Es una forma de comer carne con patatas pero de otra manera. A mis hermanos y a mí cuando éramos pequeños nos encantaban y le pedíamos a menudo a mi madre que las hiciera, y he de reconocer que nos siguen gustando mucho.

Hay una novela de Dolores Medio, Bibiana, que transcurre en el Madrid de la postguerra española, y la protagonista es una ama de casa inculta, sometida al marido, con pocos ingresos y muchos hijos, que lleva una vida rutinaria dedicada a su familia que se ve envuelta, por casualidad, en una serie de acontecimientos que acaban con su detención. Esto viene al caso, porque en la novela, Bibiana para dar de comer a sus 5 hijos con los pocos ingresos de que disponen, cocina casi a diario patatas rellenas de carne, es una novela que he leído muchas veces y siempre me ha dado mucho gusto como cuenta como cocina, sus aventuras para estirar el dinero...Y siempre que hago o como patatas rellenas me acuerdo de este personaje de novela.

Sin más rollo por hoy, os dejo con la receta.

Ingredientes:

Para 4 personas:

- 16 patatas no muy grandes
-1/2 Kg. de carne picada
- 1 cebolla grande
- harina
- aceite
- vino blanco
- sal
- laurel
- hebras de azafrán
- caldo de carne


Se pelan y se lavan bien las patatas. Se vacían con la ayuda de un sacabolas y se reservan.

Se pica la cebolla  y se dora en un sartén con aceite y sal. Cuando ya esté blanda se añade la carne picada, y cuando esté dorada se añade una cucharada de harina para que una la masa. Se deja enfriar un poco.

Se rellenan las patatas con el picadillo de carne y se cierra el agujero con una de las bolas que hemos sacado.

Se pasan por harina y se fríen en aceite.

Se van echando a una cazuela. Se añade el aceite de freir las patatas, el vino blanco, las hojas de laurel  las hebras de azafán,un pellizco de sal y el caldo de carne hasta cubrirlas.

Se cuecen a fuego no muy fuerte hasta que al pincharlas con el cuchillo notemos que ya estan blandas.

¡Espero que os gusten!



Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el Fuego