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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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domingo, 4 de julio de 2010

RECETA DE CALABACINES RELLENOS

Hola:

Os diré que en mi nevera nunca faltan los calabacines. Es una verdura que se puede utilizar en múltiples platos: puré de verduras, crema, pisto, rebozados, gratinados, en tortilla...

Hoy os presento mis calabacines rellenos que espero que os gusten tanto como a nosotros.

Ingredientes para 4 personas:

- 4 calabacines de tamaño mediano
- 1/2 cebolla
- 100 grs. jamón serrano picado
- 1 decilitro  de caldo
- aceite
- 1 trozo grande de miga de pan del día anterior
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de tomate frito
- 2 huevos
- pan rallado

Se pelan los calabacines, se parten a la mitad a lo largo y se vacían con una cucharilla. Se reserva lo vaciado.

Se ponen a cocer en agua con sal  los medios calabacines durante unos 5 minutos para que no se deshagan.

Se remoja la miga de pan en leche y se escurre.



Se pica la cebolla y se echa en una sartén con un poco de aceite, cuando empiece a estar blanda se añade el jamón, y el calabacín que habíamos reservado. Se echa la miga de pan, el tomate, el caldo y los dos dientes de ajo picados. Cuando empieza a espesar se le añaden los dos huevos batidos. Se separa del fuego y se reserva.
 
Cuando ya están cocidos los calabacines, se escurren bien y se colocan en una fuente de horno previamente embadurnada de aceite. Se rellenan y se espolvorea por encima el pan rallado,
 
Se colocan en una sartén al fuego 4 cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente se echa por encima del pan rallado.
 
Se gratinan en el horno a fuego fuerte.


 
Bon appétit!
 
E.G. para Entre ollas anda el fuego