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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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miércoles, 13 de octubre de 2010

RECETA DE CERDO AGRIDULCE ESTILO ORIENTAL

¡Hola de nuevo!

Ya os comenté en alguna ocasión que me gusta la cocina oriental, y me encanta hacerla en casa, hoy os traigo la receta del cerdo agridulce, que espero que os guste.

½ kg. de lomo de cerdo troceado
1 chorro de jerez
1 cucharada de salsa de soja
1 trozo de jengibre
1 huevo
150 grs. de harina
1 chorro de aceite de girasol
Aceite de girasol para freir
Sal
1 zanahoria
2 pimientos verdes
½ cebolla
1 lata pequeña de piña en almíbar
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de pimentón
1 chorro de vinagre
1 cucharadita de maicena

Se pone el lomo troceado a macerar durante 2 horas en una mezcla hecha con jerez, salsa de soja, un pellizco de sal y el jengibre rallado.


Se mezcla en un bol la yema de huevo, con la harina, el chorro de aceite y la sal. Se le añade el agua necesaria para hacer una masa ligera y ela clara batida a punto de nieve.


Se van mojando en la masa anterior los trozos de carne y friendo en el aceite caliente.

Se reservan.


Se pone el azúcar con el almíbar en un cazo al fuego. Cuando hierva se le añade el pimentón dulce, el chorro de vinagre y la maicena disuelta en agua. Se deja cocer hasta que quede la consistencia de un jarabe.


Se cuece la carne unos minutos en esta salsa.


Se cortan las verduras en trozos grandes y se doran en la sartén hasta que estén al dente.

Se corta la piña en trozos, y se añade a las verduras.


Se coloca la carne en una fuente y por encima las verduras y la piña.







Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego






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