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domingo, 17 de octubre de 2010

RECETA DE CHARLOTA MALAKOFF de JULIA CHILD

Hola,

Hoy os traemos una nueva receta de Julia Child, la Charlota Malakoff con chocolate, en la que los ladyfingers son el ingrediente principal. Luego E.G. os contará el resultado dela misma.

Por cierto, la receta para los ladyfingers la podéis encontrar en nuestro post:


Como de costumbre, espero que os guste.

CHARLOTA MALAKOFF CON CHOCOLATE
CHARLOTTE MALAKOFF AU CHOCOLATE – Almond cream with chocolate

Para 8 a 10 personas

EL MOLDE Y LOS LADYFINGERS

- 1 molde cilíndrico de unos 10 cms de alto y 17,5 o 18 cms de diámetro.
- 1 pliego de papel de cera o especial para el horno cortado en forma circular del tamaño del fondo del molde.

Forra el fondo del molde con el papel.

- 1/3 de taza de licor de naranja
- 2/3 de taza de agua
- 1 plato sopero
- 24 ladyfingers, de unos 10 cms de largo y unos 5 de ancho
- 1 rejilla

Vierte el licor de naranja y el agua en el plato sopero. Sumerge unos segundos los ladyfingers, uno a uno, y ponlos a escurrir sobre la rejilla.

Para forrar el fondo, corta los ladyfingers en forma de cuña de manera que se ajusten perfectamente unos a otros y cubran perfectamente todo el fondo. Coloca la parte curvada hacia abajo. Para los laterales, coloca una fila de ladyfingers de pie, pegando unos a otros y con la parte curvada hacia los lados del molde. Si tu molde se abre un poco hacia afuera en la parte superior, puede que tengas que recortar un poco los extremos de los ladyfingers para que tengan una ligera forma de cuña y así cubran perfectamente las paredes del molde. Reserva los ladyfingers sumergidos en licor que te hayan sobrado.

LA CREMA DE ALMENDRAS Y CHOCOLATE

- 1 bol de mezclar con capacidad para 4 litros
- 1 batidora eléctrica o batidor de varillas
- 225 grs de mantequilla ablandada
- 1 taza de azúcar, preferiblemente muy fina o azúcar glass
- ¼ taza de licor de naranja
- ¼ cucharadita de extracto de almendra
- 1 y 1/3 tazas de almendras en polvo
- 4 onzas o porciones (aproximadamente 115 grs) de chocolate semi-dulce derretido en ¼ taza de café fuerte

Bate la mantequilla y el azúcar durante 3 o 4 minutos hasta que sea una crema pálida. Incorpora el licor de naranja y el extracto de vainilla, batiendo durante varios minutos hasta que el azúcar esté completamente disuelto. Añade las almendras y el chocolate derretido en café. Déjalo enfriar.

- 2 tazas de nata montada fría
- 1 bol frío
- 1 batidor frio

Bate la crema hasta que el batidor deje leves huellas en la superficie. Incorpora la nata a la crema de almendras y chocolate.

- 1 pliego de papel de cera o de horno en forma de círculo y untado de mantequilla.

PARA RELLENAR EL MOLDE

Vuelca la tercera parte de la crema en el molde. Cubre con una capa de ladyfingers, una de crema, otra de ladyfingers, otra de crema y una última de ladyfingers, si aún te quedan. Recorta los bordes de los ladyfingers si sobresalen del molde y presiona esos trozos encima de la crema. Cubre el molde con el pliego de papel.

- 1 plato que se ajuste perfectamente al molde
- 1 peso o varios con un total de ½ kilo aproximadamente

Coloca el plato sobre el papel y ponle el peso encima. Refrigéralo durante 6 horas o de un día para otro. La mantequilla debe enfriarse lo suficiente para quedar firme y hacer que el postre no se colapse al desmoldarlo.

- Una fuente de servir

PARA DESMOLDAR Y SERVIR

Retira el plato, el peso y el papel. Pasa un cuchillo por todo el borde del molde y vuélcalo sobre la fuente de servir. Quita también el papel de la superficie y mételo en la nevera hasta el momento de servir. Sírvelo acompañado de nata montada o natillas.


Bon appétit!

M.G. traduciendo para Entre ollas anda el fuego

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