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sábado, 23 de octubre de 2010

RECETA DE TARTA DE CEBOLLA CON ANCHOAS Y ACEITUNAS NEGRAS de JULIA CHILD

Hola,

Como suele ser habitual en nuestro blog, esta semana os traemos una nueva receta de Julia Child en español, su Tarta de Cebolla con Anchoas y Aceitunas negras. Como veréis a continuación, es una variedad de quiché y E.G. en su post sobre la elaboración, os comentará lo más relevante sobre la misma, así como el resultado obtenido.

¡Espero que os guste!

TARTA DE CEBOLLA CON ANCHOAS Y ACEITUNAS NEGRAS de JULIA CHILD
PISSALADIÈRE NIÇOISE – Onion Tart with Anchovies and Black Olives

Realmente esta tarta no es una auténtica quiché, si hablamos con propiedad, porque no contiene huevos. En Niza se hace sobre una tartaleta de masa, similar a la de la quiché, o sobre una masa de pan plana, tipo la de la pizza italiana. En esta receta se sigue la primera opción.

Para 4/6 personas

- 1 kilo de cebollas picadas
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 bouquet de hierbas medio: 4 ramitos de perejil, ¼ cucharada de tomillo y ½ hoja de laurel atado en un paño.
- 2 dientes de ajo sin pelar
- ½ cucharadita de sal
- 1 pizca de clavo
- 1/8 cucharadita de pimienta

Cocina las cebollas muy lentamente en el aceite de oliva con el bouquet de hierbas, el ajo y la sal durante 1 hora aproximadamente o hasta que estén muy tiernas. Retira el bouquet de hierbas y el ajo. Añade el clavo y la pimienta y prueba cuidadosamente para corregir y sazonar si es necesario.

Precalienta el horno a 200ºC.

- 1 tartaleta de masa de quiché de 20 cms. de diámetro aproximadamente, parcialmente horneada y sobre papel de horno. (Puedes consultar la forma de hacerlo en el siguiente enlace que corresponde a nuestra entrada de “Receta de Quiche Lorraine (Julia Child)”:


- 8 filetes de anchoa de lata
- 16 aceitunas negras sin hueso
- 1 cucharada de aceite de oliva

Extiende las cebollas sobre la masa de quiché. Coloca las anchoas sobre ellas en forma de abanico y las aceitunas a intervalos para decorar. Salpica con el aceite por encima. Hornéala en la 3ª parte superior del horno precalentado durante 10 o 15 minutos o hasta que burbujee a causa del calor.

Bon appétit!

M.G. traduciendo para Entre ollas anda el fuego

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