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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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miércoles, 20 de julio de 2011

RECETA DE SOLOMILLOS DE PAVO CON SALSA DE MANZANA Y ZANAHORIA

¡Hola!

Como ya todos sabréis, es aconsejable introducir en nuestra dieta carne de pavo ya que es muy nutritiva y baja en grasas además  es rica envitaminas del grupo  B como la B1, B3, B5, B6, biotina, B12,  ácido fólico y de minerales como el fósforo, el potasio, el magnesio, el hierro y el cinc.

Se presta a múltiples preparciones, hoy os traigo una muy facilita de hacer y muy cómoda para dejar hecha de un día para otro.

Ingredientes: (para 4 personas)

- 2 solomillos de pavo
- 1 manzana
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 copa de oporto
- harina
- aceite de oliva

Se rebozan en harina los solomillos y se doran en una sartén con el aceite. Se echan en la olla expres. En ese mismo aceite se doran la cebolla, las zanahorias y la manzana. Se añaden a la olla. Se echa la copa de oporto y un vaso de agua. Se cuecen en olla rápida aproximadamente 10 minutos. (Depende de la olla, ya que cada una es un mundo) Luego se retiran los solomillos y se tritura  la salsa con la batidora, se deja reducir cociendo a fuego fuerte.

Se sirve el solomillo cortado en rodajas, con la salsa por encima y acompañado de puré de patata.








¡Espero que os guste!

E.G. para Entre ollas anda el fuego


4 comentarios:

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Estos solomillos pintan bueno, habrá que probarlos.
Besos. Lola

Toñi dijo...

Cómo me gustan estos solomillitos, aún no he comido y me si me descuido le doy un bocado a la pantalla nada más verlos. Buenísimos.
Besitos.

manolo 22/3/2013 dijo...

Tienen q estar de maravilla se los iba hacer a mi mujer pero me ha abandonado se a ido y ahora lo comere solo

Minibon dijo...

¡Felicidades por tan magnifica receta! la hice con coñac por que no tenia oporto y quedo deliciosa también. Nos la comimos acabada de hacer supongo que reposada estará aun mas buena si cabe.
Besos