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domingo, 4 de diciembre de 2011

TOMATES RELLENOS CON CHAMPIÑONES de JULIA CHILD


¡Hola de nuevo!

Una semana más, aquí estamos para acercaros otra receta de Julia Child, esta vez unos ricos tomatitos al horno con champiñones. Es muy sencillita y rápida de hacer, así que os animo a que la hagáis.

TOMATES RELLENOS CON CHAMPIÑONES de JULIA CHILD
TOMATES FARCIES DUXELLES
Tomatoes Stuffed with Mushrooms

Para 6 personas

Precalienta el horno a 200ºC/400ºF.
  • 6 tomates rojos firmes y maduros de unos 7,5 cms de diámetro.
  • Sal y pimienta
Retira los tallos y corta los tomates a la mitad en horizontal. Suavemente apriétalos para extraer los jugos y las simientes. Espolvorea las mitades ligeramente con sal y pimienta.

  • ¼ kg de champiñones picados
A puñados, retuerce los champiñones en la esquina de un paño para extraer todo el jugo que sea posible. 

  • 1 parrilla de unos 20 cms. de diámetro
  • 2 cucharadas de chalota o cebolla picada
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
Fríe en la parrilla los champiñones y la cebolla en la mantequilla y aceite sobre fuego moderado y removiendo con frecuencia. Después de 6/8 minutos, los trozos comenzarán a separarse unos de otros y a dorarse ligeramente.

  • Sal y pimienta
  • Opcional: ¼ taza de Madeira y ¼ taza de caldo oscuro de carne.
Sazona con la sal y la pimienta. Añade el vino y el caldo y cuece rápidamente hasta que el líquido se evapore totalmente. 

  • Una fuente de horno honda y untada con aceite, lo suficientemente grande para que quepan los tomates holgadamente in una sola capa.
  • Un poco de pan rallado
  • Unas gotas de aceite de oliva
Rellena los tomates con una cucharada o dos del relleno de champiñones. Espolvorea cada tomate con un poco de pan rallado y con unas gotas de aceite de oliva. Coloca los tomates en la fuente.
(*) Puedes dejar preparada la receta con antelación hasta este punto.

Poco antes de servir, coloca la fuente en la 3ª parte superior del horno precalentado y hornea los tomates durante 10-15 minutos o hasta que los tomates estén tiernos, pero manteniendo su forma y el pan rallado se haya dorado ligeramente.

Sírvelos inmediatamente.

Ingredientes
Un puñado de champiñones en el paño



Retorcindo el paño con los champiñones



Los tomates preparados en la fuente  ....

..... antes de hornear....

..... al salir del horno .....

....  listos para comer....


.... y ya emplatado para ir a la mesa

Bon appétit!

M.G. traduciendo y cocinando para Entre ollas anda el fuego 

1 comentario:

http://danzaenlacocina.blogspot.com/ dijo...

Hola!!!!!! Os he visto por un comentario en mi blog, es nuevo, me encanta julia Child, jjj yo hago algo pareceido a Julie, pero no de ningún libro, mi blog consiste en 365 recetas,a una diaria sin descanso, a ver si lo logro, echad un ojo y me decís, me hice seguidora y os invito a seguirmo también.
un saludo,
He descubierto que la cocina es apasionante.
saludos,

http://danzaenlacocina.blogspot.com/