Hola,
Hoy
os traemos un rollo de carne muy atractivo y fácil de hacer. Lo hemos "tomado prestado" del programa de TVE "Las mañanas de la 1", y decidimos hacerlo porque nos pareció una carne muy socorrida, económica y versátil. La podéis tomar
caliente acompañada de una salsa, y si os sobra, tomarla como fiambre al día
siguiente. Los ingredientes con que rellenarla dependerá de vosotr@s, de
vuestros gustos y de vuestra imaginación: champiñones, trufas, zanahorias, judías
verdes, etc. Si tenéis niñ@s os sugiero la opción de bacon y queso que os
proponemos hoy, o de jamon York y queso.
ROLLO DE CARNE RELLENO
- 1 kilo de carne picada
- 1 huevo crudo
- Sal y pimienta
Coloca
la carne en un bol e incorpórale un huevo, sal y pimienta. Mezcla bien.
- 1 pliego de papel de horno engrasado con un poco de aceite
Coloca
en una bandeja de horno el papel engrasado con aceite. Coloca la carne encima y
forma un rectángulo.
- Pimiento morrón
- Quesos variados en dados
- Bacon en tiras
- 1 huevo cocido picado
- Aceitunas negras troceadas (opcional)
En
el centro del rectángulo, ve poniendo los ingredientes anteriores y con la
ayuda del papel, forma el rollo.
- Perejil picado
- Aceite
Espolvorea
el perejil por encima del rollo y rocíalo con unas gotas de aceite.
Mételo al horno a 200ºC, unos 30 minutos aproximadamente, o un poco más, si ves que aún no está hecho.
Déjalo enfriar por completo y luego córtalo en rodajas. Acompáñalo con la salsa que prefieras, de champiñón, queso, queso azul, etc. En esta ocasión, yo lo he acompañado con una salsa de queso azul, según la siguiente receta.
Salsa de Queso Azul
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- ½ litro de nata líquida
- 1 taza de leche
- 100 grs. de queso azul
- Sal y pimienta
Pon
a hervir la nata y la leche juntas. En otra cacerola, derrite la mantequilla e
incorpora la harina. Dale unas vueltas durante unos dos minutos hasta formar un
roux. Fuera del fuego, y en cuanto deje de burbujear, vierte la nata y leche
hirviendo de una vez. Rápidamente, bate con un batidor de varillas. En cuanto
esté bien mezclado, ponlo de nuevo al fuego y déjalo espesar un minuto más sin
dejar de remover. Añade entonces el queso azul y retira del fuego en cuanto se
haya incorporado por completo.
Bon appétit!
M.G. para Entre ollas anda el fuego
3 comentarios:
Me encanta el rollo de carne. Está buenísimo. Tengo uno pendiente de publicar. Besiños.
Que bueno se ve...
Me gusta mucho la receta, por lo menos no es el típico rollo de aleta que no soy capaz de liar con la cuerda :(
Muchas gracias !!
¡Muchas gracias por vuestros comentarios, chicas! La verdad es que queda muy bueno y jugoso con el queso. A mi familia le encantó.
Espero que disfrutéis del finde y del puente, si lo tenéis.
Besitos
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