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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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martes, 28 de agosto de 2012

PERRUNILLAS

¡Hola otra vez!

La receta de hoy es un dulce tradicional de la cocina española. Son unas pastas típicas de muchas localidades y de unos sitios a otros la receta sufre algunas variaciones.

Yo os voy a explicar como las hago, espero que os animéis a hacerlas y que os gusten.

Ingredientes: (para 24 pastas aproximadamente)

- 250 grs. de manteca de cerdo

- 150 grs. de azúcar

- Ralladura de limón

- ½ cucharadita de canela en polvo

- 3 huevos ( para la masa 2 yemas + 1 huevo. las 2 claras restantes para pintarlas)

- 500 grs. de harina


Elaboración:

Batimos bien la mantequilla con el azúcar, añadimos la ralladura de limón y la canela molida, el huevo entero y las dos yemas y mezclamos bien. Por último, vamos echando la harina poco a poco.

Amasamos la masa durante unos diez minutos hasta obtener una masa homogénea.

Tomamos porciones de la masa y formamos las perrunillas, haciendo unas bolas del tamaño de un huevo pequeño que luego aplastamos con la mano.

Las colocamos en una bandeja de horno.

Batimos un poco las claras de huevo y pintamos con ella las pastas. Las espolvoreamos con azúcar y las introducimos al horno precalentado a 175º hasta que se doren. (20 minutos aproximadamente)





Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego

1 comentario:

Evelyn dijo...

No las conocía. Curioso nombre. Tienen buena pinta!! Besiños.