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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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jueves, 24 de junio de 2010

RECETA DE CHIPIRONES ENCEBOLLADOS

Hoy os traigo una receta muy típica de mi tierra adoptiva Cantabria "Infinita".

Es un plato muy sencillo y como veréis los ingredientes son pocos, ya que prácticamente solo lleva chipirones y cebollas.

Es curioso que es un plato que gusta hasta a la gente que odia la cebolla.

Ingredientes:

- 1kg. de chipirones
- 4 cebollas grandes
- aceite
- 1 pizca de pimienta negra
- sal
- 1 cucharada de azúcar

Se limpian los chipirones pero dejándolos enteros.

Se cortan las cebollas en aros. Se hace a fuego lento hasta que esté muy dorada. A mitad de cocción se le añade la sal , el azúcar y la pimienta (paciencia que tarda un poco pero es fundamental que quede muy hecha). Cuando prácticamente esté la cebolla se añaden los chipirones y se dejan a fuego no muy fuerte hasta que estén hechos.

Yo los sirvo con arroz en blanco de guarnición.









Bon appétit!

E.G. para entre ollas anda el fuego

4 comentarios:

Cocinillas dijo...

Receta sencilla, pocos ingredientes y exquisita! Estas son mis favoritas. :-) Muy buen post, me ha gustado mucho.
Un saludo

Entre ollas anda el fuego dijo...

Cocinillas, bienvenido y gracias por tu comentario.

Creo que tienes razón, en la cocina como en la vida, muchas veces menos es más.

Bss

E.G.

chus dijo...

cocinas de maravilla,estos chipirones estan de 10 seguire visitando tu blog. un saludo

Entre ollas anda el fuego dijo...

¡Muchísimas gracias Chus!

Comentarios como el tuyo nos animan a seguir adelante con ilusión.

Bss.

E.G.