Título de Registro de Marca Nº: / Registered Trademark Nr: 2.921.341

"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

Contacta con nosotras: /Get in contact with us: recetasdemeg@gmail.com


domingo, 20 de junio de 2010

RECETA DE BOLAS DE QUESO ROQUEFORT DE JULIA CHILD

Hola, hoy la receta que os proponemos de Julia Child es un aperitivo. En su libro Mastering the art of French cooking está en el apartado de  recetas para cocktails o buffets fríos.


Como veréis es sencíllísima de hacer, se hace todo en frío sin necesidad de usar el fuego y resulta un aperitivo muy rico.


AMUSE-GUEULES AU ROQUEFORT
(Roquefort cheese balls - Cold
BOLAS DE QUESO ROQUEFORT - FRIAS


Para unas 24 bolas
225 grs. de queso roquefort o azul
4/6 cucharadas de mantequilla ablandada
1 y ½ cucharada de cebollino o cebollas verdes picadas
1 cucharada de apio picado fino
1 pizca de pimienta de cayena
Sal si es necesario
1/8 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de coñac o unas pocas gotas de salsa Worcestershire
½ taza pan rallado blanco
2 cucharadas de perejil picado muy fino


Mezcle el queso en un bol con 4 cucharadas de mantequilla trabajándolo hasta que resulte una masa lisa.


Mezcle con los cebollinos o cebollas, apio, especias y coñac o salsa Worcestershire. Si la mezcla es muy espesa mezclela con más mantequilla poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada. Compruebe si está bien condimentado. Forme bolas de 12 mm de diámetro aprox.

Mezcle el pan rallado con el perejil en un plato. Reboce en esta mezcla las bolas hasta que estén bien cubiertas. Déjense enfriar.


Sírvalas así o pinchadas en un palillo.






Bon appétit!
 
E.G. para Entre ollas anda el fuego

3 comentarios:

Annie dijo...

Chicas esto está riquísimo, les vuelvo a repetir me encanta ver las recetas de Julia Child recreadas. Las felicito.
Un beso

Entre ollas anda el fuego dijo...

Gracias otra vez por tu apoyo Annie. El saber que estáis ahí es lo que nos motiva a seguir traduciendo y cocinando las recetas de Julia.

Bss

E.G.

PANDORA dijo...

Gracias mil por lo que estáis haciendo con las recetas de Julia Child.
Yo he buscado una traducción de su libro "Mastering the art of French cooking" pero me ha sido imposible encontrarla así que hasta que di con vosotros hace un tiempo, solo tenía unas pocas salteadas que encontraba de casualidad.
Con vuestro blog, es mucho más facil.
Besitos y mucho ánimo con las traducciones!!!